央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社交营销开启网络营销崭新模式

发布时间:2012年03月17日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国经济网上海3月14日讯 (记者李治国) 根据全球领先的办公空间创新性解决方案供应商雷格斯(The Regus Group)的最新调查,39%的中国企业认为未来2-3年面对面商谈依然是开发新客户的最有效手段,不过越来越多的中国企业也预测商务社交媒体将在开发新业务方面发挥更重要的作用(这些企业的占比从3年前的36%上升至59%)。此次调查在全球16,000多名高级业务经理中间开展,调查显示这种多渠道发展新业务的潮流日渐兴起。

  面对面商谈依然是一种颇受青睐的新业务开发方式,尽管持有上述观点的受访者比例较同期下跌了5%。不过,调查发现,专业社交网站如BranchOut、Viadeo和Xing的重要性日益突出。这可以从社交网站的用户数量突飞猛进得到印证,例如LinkedIn的会员人数突破了1.35亿。

  以下是有关利用其他主要工具开发新业务的调查结果:52%的中国受访者还表示,未来3年网络广告将成为开发新客户的主要渠道之一,相比之下3年前有45%的中国受访者认同这一观点。招聘人脉广的销售人员(41%)以及参加贸易展览(42%)也被认为是开发潜在客户的重要方式。在中国,39%的小企业认为未来3年面对面商谈对于开发客户很重要,而仅有34%的大企业持有这一观点。仅有少部分受访者选择了传统广告、直销和电话营销;他们认为这些新客户开发方式的重要性日渐下降。

  雷格斯在披露上述调查结果的同时,还宣布启用BusinessLink——雷格斯专门为遍布世界各地的数十万客户买卖产品和服务以及利用雷格斯网络与其他公司保持联络而开发的专业网络交易平台。BusinessLink由雷格斯全球客户端口—— myregus.com网站和在全球各地举办的非正式网络活动组成。BusinessLink网站将允许用户在线浏览全球95个国家的数十万雷格斯办公空间用户发布的帖子,或者在需要时刊登特定的产品和服务需求信息。

  雷格斯东亚区总裁韩蓝霆(Hans Leijten)表示:“商务社交媒体网络迅猛发展,已经成为与面对面交流一样重要的新客户开发工具。多年来,我们的客户普遍反映,与雷格斯的其他公司客户保持联系、开展业务网络创造了许多价值。为了响应客户的需求,我们非常高兴地推出BusinessLink。我相信,BusinessLink必将成为全球最大的但仅限于受邀者的交易平台之一。BusinessLink将仅面向雷格斯的办公室和虚拟办公室客户开放,为任何规模的企业建立一个全球市场。”

热词:

  • 雷格斯
  • BusinessLink
  • LinkedIn
  • 网络活动
  • 网络广告
  • 网络营销
  • 社交
  • 新业务
  • 网络交易
  • 办公空间