央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川巴中:警方严打掉“砸车党”抓获8人

发布时间:2012年04月11日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,四川巴中市城区系列砸车盗窃案成功破获,当地警方共打掉盗窃团伙2个,抓获违法犯罪人员8人,追回被盗相机、导航仪、手机、现金、烟、酒等物共计价值1万余元。

  2月以来,巴中市巴州区公安分局刑侦大队,陆续接到车辆窗玻璃被砸、车内财物被盗的报案。刑侦民警对现场进行仔细勘查,加大走访力度,同时对城区同类案件进行梳理,发现江北辖区、西城辖区、东城辖区均有同类案件发生。通过摸排梳理,专案民警确定发案时段集中在凌晨1点至5点,为2-3个团伙所为;作案手法主要采取用硬物砸车窗玻璃、用解刀撬车窗玻璃后盗窃财物。

  案侦民警对重点区域加大排查力度。3月5日,刑侦民警在对“心语网吧”走访时,通过调阅该网吧监控,发现有两名上网人员与案侦民警在案发现场调阅的监控录像中的嫌疑人衣着、体貌十分相似。网吧业主反映,这两名男子几乎每天晚上都要到网吧来上网,一般都是凌晨离开。

  3月6日晚,两名可疑人员进入“心语网吧”上网,晚上12点多,两名可疑人员离开网吧向川剧团方向走去,侦查员尾随跟踪,并与在此区域巡控的办案民警取得联系,从两个方向向两名男子形成合围。

  两名男子行至川剧团“百祥大厦”楼下,在一辆红色别克车前停下,四处张望后,拿出随身携带的改刀开始撬车窗玻璃,案侦民警当即将二人擒获。与此同时,西城派出所民警在西华街成功抓获两名正在砸车窗玻璃盗窃的犯罪嫌疑人。

  经警方查明,自2012年2月以来,以荣某某、杜某某为首的砸车盗窃团伙,先后窜至巴州老城区、江北开发区、阆中市等地,采用石头砸、改刀撬、甩棍砸等手法撬砸车窗玻璃,翻窗入车盗窃作案70余起,盗得照相机、导航仪、现金、烟酒等物共计价值5万余元;李XX犯罪团伙自2012年2月以来在巴州区江北、回风、南坝、通佛路等地,采取用改刀撬烂车窗玻璃的方式砸车37辆,盗窃车内物品价值近2万元。

  两个团伙所撬砸车辆共计100余辆,所砸车辆直接经济损近20万元。目前,涉案人员中除荣某某、杜某某二人被刑事拘留外,其余涉案人员均因不够刑事责任年龄,已被教育释放。(记者刘涛 巴中台记者施政)

热词:

  • 砸车
  • 抓获
  • 车窗玻璃
  • XX
  • 警方
  • 四川巴中市
  • 刑侦
  • 严打
  • 作案
  • 财物