央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:奥多姆离队阿联盼上位 小牛主场迎鱼腩

发布时间:2012年04月11日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4日11日上午8点30分,小牛将坐镇主场迎战国王,对于最近吞下两连败,排名已经掉到第七的小牛来说,面对这样的对手他们再也输不起了。值得一提的是本场比赛老将基德将复出,有望回归球队先发控卫的位置。

  比赛看点:奥多姆离队,阿联能否迎来机会?

  北京时间周一晚,小牛做出了一个艰难的决定,球队允许奥多姆立即离队。尽管这并不意味他的合同会被球队买断,不过在剩余的比赛中他将被放到非激活名单。这意味着球队打算在夏季选秀的时候寻求将奥多姆交易出去的可能性。下赛季奥多姆的合同金额为820万美元,但届时拥有奥多姆的球队可以选择在6月29日前支付240万美元的,便能买断他的合同。

  尽管最近的比赛里阿联始终没有得到什么像样的机会,不过奥多姆的离去仍然让阿联看到了一线转机,据悉卡莱尔在训练课结束后还特意留下阿联并单独为他开小灶加练。或许这并说明太多的问题,但至少表明了主帅的一个态度:在奥多姆离去后,阿联仍被视为可用之才。

  球星对决:诺维茨基VS考辛斯

  诺天王无需多说,小牛的绝对核心,场均可以砍下21.2分6.8篮板的他依然是联盟里的顶级大前锋。面对这样的对手,国王恐怕需重用海耶斯,方有望抵御德国战车。至于国王方面,考辛斯凭借场均17.8分11.1篮板的数据成为球队攻防两端的中流砥柱。不过考辛斯此人性格顽劣,属于联盟里有名的“不高兴”,他在比赛中的发挥如何,得视其明日心情而定。

  近期走势

  小牛近来连折两阵,球队先是通过加时苦战输给开拓者,随后又在与竞争者的直接对话中不敌灰熊,排名掉到第七位。国王最近连输四场,包括上一场惨败火箭,同时这支球队的战意也很可疑,东特-格林在目睹球队惨败的情况下居然还能笑的无比欢畅。

  交锋纪录

  本赛季两队有过两次交手,1月15日小牛以99-60狂扫国王;不过在3月10日的较量中,国王主场以110-97拿下小牛。值得一提的是在达拉斯,小牛已经对国王15连胜!国王上一次在达拉斯赢球还得追述到2003年2月28日,当时国王通过加时以126-124击败小牛。

  焦点言论

  “事情总是发生了,还是自己调整好心态吧。”在谈到奥多姆离队,自己有望上位时阿联这样说道,“主要还是多想想后面的比赛,又不是说今天结束就退役或者打完就不干了,你得把眼光放远一点吧,夏天啊,未来啊。”

  预计双方首发阵容

  小牛:基德,卡特,马里昂,诺维茨基,海伍德

  国王:托马斯,弗雷德特,埃文斯,汤普森,考辛斯

  (杨威利)

热词:

  • 小牛
  • 奥多姆
  • 坐镇主场
  • 成为球队
  • 鱼腩
  • 篮板
  • 下赛季
  • 国王
  • 比赛
  • 赢球