央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南将办国际职业拳击系列赛 打造亚洲拳击中心

发布时间:2012年04月11日 15:37 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网海口4月10日消息(南海网记者史莎)4月10日,海南拳击俱乐部与海南省体育赛事中心正式签署战略合作协议,将在海南联合举办IPBU国际职业拳击系列赛事,并借助这一国际顶级赛事推进海南国际旅游岛文化体育产业的发展,增强对外交流,提升国际影响力,助力中国职业拳击由海南走向世界。

  据介绍,IPBU国际职业拳击系列赛事是海南拳击俱乐部和海南省体育赛事中心联合国际职业拳击联盟IPBU共同打造的,落户海南、面向国际的顶级职业拳击品牌赛事。目前,IPBU已授权海南拳击俱乐部在海南完成IPBU男女各17条各级别冠军金腰带晋级赛事。届时,来自世界各国的1496名拳手将历时一年,通过748场赛事决出IPBU拳王金腰带,并进行拳王卫冕比赛。全年男女各级别“金腰带”卫冕赛事共计136场。如此循环反复,常态化进行。

  此后,俱乐部还将在引入国外拳击选手的基础上,逐渐培育国内选手参与国际性比赛,使IPBU成为中国海南自主赛事品牌,将海南打造成为各国际组织在中国的赛事基地、亚洲的拳击中心,成为海南省举办国际赛事以来最为密集的高水准国际性体育赛事。

  据省文体厅相关负责人介绍,随着这项赛事落户海南,他们还将逐渐打造一个拳击产业园区,包括配套建设专业的拳击赛场馆,拳击文化氛围的星级酒店,职业拳击国际裁判员、运动培训中心,拳击会员俱乐部等,实现“中国的国际级赛事基地、亚洲的拳击中心”这一目标,给各相关产业带来联动、蓬勃发展,最终形成拳击、搏击产业链。

  据了解,作为IPBU国际职业拳击系列赛事落地海南的开局之战,海南拳击俱乐部与海南省体育赛事中心,还将于今年六月初,在澳门联合举办一场琼澳职业拳击城际对抗赛,并穿插IPBU国际职业拳击冠军赛及两场WBO洲际职业拳击冠军赛。

热词:

  • 职业拳击
  • WBO
  • IPBU
  • 拳击选手
  • 国际旅游
  • 国际赛事
  • 俱乐部
  • 金腰带
  • 卫冕
  • 比赛