央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯加时绝杀公牛

发布时间:2012年04月11日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安东尼稳步推进。 据新浪网

  新华社华盛顿4月8日体育专电在8日进行的NBA常规赛中,正在为季后赛资格做最后努力的纽约尼克斯队通过加时赛以100:99力克东区“领头羊”芝加哥公牛队,保持了季后赛席位争夺战中的优势地位。

  由于东区排名第十位的底特律活塞队与前九名球队的差距过大,因此东区季后赛名额之争演变成了纽约尼克斯、费城76人、密尔沃基雄鹿三队争夺两个名额的局面。战胜公牛队之后,尼克斯队战绩追平了76人队,领先雄鹿队1个胜场。

  缺少了斯塔德迈尔和林书豪两员大将,尼克斯靠安东尼独力支撑,他打出职业生涯最精彩的比赛之一,得到尼克斯本赛季最高的个人单场得分——43分,并命中将比赛拖入加时和加时赛准绝杀对手的两个致命三分,助尼克斯险胜。

  尼克斯队主教练伍德森赛后连称“难以置信”。“他们(队员)拒绝放弃,太难以置信了,”伍德森惊呼。加时赛命中“准绝杀”三分后,安东尼也难以控制兴奋,大呼“这是我的地盘”。安东尼在赛后说:“今天对手的防守让我们压力很大,但我们一直保持着自信,最后时刻我想,我不能一直传球,需要挺身而出,结果投进了那个球。”

  安东尼的队友们此役也各司其职,钱德勒和莎姆波特表现突出,钱德勒贡献16个篮板,莎姆波特很好地控制了罗斯的发挥,有4次抢断和6次助攻。

  输掉比赛之后,公牛队依然以43胜14负的战绩位居联盟头名,本场复出的罗斯得到全队最高的29分,罗尔·邓和布泽尔各得13分。

  东、西区排名前列的迈阿密热火队、圣安东尼奥马刺队和俄克拉荷马雷鸣队当日均取得胜利,展现出了季后赛来临前的良好状态。

  热火队以98:75大胜活塞队。在上一场被灰熊队终止了17连胜纪录之后,热火队本场憋足了力气。在大将韦德缺阵的情况下,詹姆斯和波什合力贡献48分,率领热火队在全场保持对对手的压力,持续扩大比分,最终取得23分的大胜。

  马刺队凭借帕克的28分和吉诺比利的23分以114:104击退犹他爵士队,将连胜纪录扩大到11场,继续排名西区榜首。

  雷鸣队以91:75大胜多伦多猛龙队,结束了三连败。杜兰特、韦斯特布鲁克和哈登三人合力贡献55分。

  在当日进行的其他比赛中,波士顿凯尔特人103:79击败费城76人队,新泽西网队122:117险胜克里夫兰骑士队,萨克拉门托国王队87:104不敌休斯敦火箭队。

热词:

  • 绝杀
  • 季后赛
  • 迈阿密热火队
  • 加时赛
  • 比赛
  • 吉诺比利
  • 篮板
  • 助攻
  • 斯塔德迈尔
  • 主教练