央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出租车调价听证会 瞒报身份"的姐"被取消资格

发布时间:2012年04月11日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天二次摇号补充了新的消费者代表

  南京市物价局今年3月22日举行了出租车调价听证会的消费者参加人(即俗称的消费者代表)和旁听市民的摇号。被摇上的9名消费者参加人中竟“藏着”一名的姐,引发市民质疑。昨日,南京市物价局表示,已决定取消这名出租车司机的参加资格,并在新闻发布会后进行了“二次摇号”,补充摇出一名消费者代表。

  的姐被取消听证代表资格

  这名被幸运摇上号却又被取消了参加资格的的姐来自南京东方公司。她表示,报名当消费者代表也是想从打车人的角度谈谈自己的想法和心情,并非外界猜想的那样刻意“冒充”。她承认,当时填表报名时,没有跟物价部门说明自己的的姐身份,职业那一栏填的是自由职业者。

  昨天下午新闻发布会后,南京市物价局举行了补充摇号。这次摇出的这位市民叫陈德重,职业是老师。

  南京市物价局服务价格处长王阳表示,作为消费者的代表,出租车驾驶员的确不合适,在本次听证会中,另外专门留了4个名额给“经营者”,包括2名出租车驾驶员、1名企业代表、1名出租车行业协会代表。

  “油改气”情况将详细披露

  2元燃油附加费是否并入起步价,南京燃油附加费机制如何调整,这些都是此次听证会的重点内容。然而,目前大量出租车已经“油改气”,这类出租车是否还能收取燃油附加费等问题引发市民讨论。南京一家大型出租车公司的驾驶员就表示:“公司‘油改气’的车辆占95%,每次油价上涨,‘油改气’出租车司机都盼着物价部门调高燃油附加费,偷着乐呢。”

  对此,南京市物价局副局长杨自清昨日对扬子晚报记者表示,将在听证会前详细披露南京出租车油改气的情况和相关数据。如何将“油改气”的情况纳入油价运价联动机制一并考虑,将在听证会上广泛听取社会各界建议和意见。

  本次出租车调价听证会预计本月进行。

热词:

  • 油改气
  • 出租车调价
  • 出租车驾驶员
  • 出租车行业
  • 燃油附加费
  • 出租车公司
  • 摇号
  • 经营者
  • 出租车司机
  • 油价上涨