央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法里亚斯:双线作战泰达难应付 调整状态是时间问题

发布时间:2012年04月11日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不得不感叹命运弄人,去年年末,法里亚斯还是泰达主帅的热门人选,但短短几个月后,巴西人却率领中超新军广州富力,给了天津队最沉重的一次打击。也许现在很多人都会有这样的疑问,这位亚冠冠军教头会成为天津队一个挥之不去的心结吗?

  昨天赛后,法里亚斯带着一副胜利者的笑容走进新闻发布厅,其实他对这里并不陌生,2009年亚冠联赛,他就曾率领浦项制铁客场与泰达0:0战和,不过相对于两年前发生的事情,巴西人似乎更愿意谈谈眼下,“那次经历相隔的时间太长了,我也记不清了,时代不同,球员不同,特点也不同。我只知道天津队有很多不错的球员,他们把状态调整好只是时间问题。”

  作为中超升班马,富力5轮联赛已经战胜了恒大、国安和泰达全部3支征战亚冠的中超球队,对于任何教练来说,这都是值得炫耀的资本,不过在法里亚斯看来,自己的排兵布阵并非取胜的主因,“虽然这3支球队参加亚冠,但我们没觉得有什么特别,还是和别的对手一样对待。我观察各个球队,觉得也许只有恒大的班底可以足够打两项赛事,亚冠和中超都是这种高强度比赛,对球队内部要求非常高,对小球队、人员达不到的球队,消耗会很多,有可能冒着两个联赛都没法取得好成绩的风险。”

  值得一提的是,去年冲超成功之后,富力董事长张力将球队中超首年的目标定位力争前三,不过,在经历3个多月的新赛季备战期后,球队还有很多不足的地方,张力也将目标降为立足中游,力争上游。

  但是这个目标与法里亚斯的想法不符合,他刚到球队的时候就说过,拿到亚冠资格是今年最基本的目标,希望富力明年能够站在一个更高更大的赛场上。上周末,张力也确认,“法里亚斯跟我保证过,今年拿联赛冠军,明年拿亚冠冠军。”

  从这几场比赛来看,富力确实有争夺中超冠军的实力,而法里亚斯的到来也让富力有了这种底气。不过对于巴西人来说,现在还不是提前庆祝的时候,“现在还是由我们的球迷代表我们庆祝吧,不管成绩好坏,我们不能只考虑过去,还要考虑将来。”□

热词:

  • 法里亚斯
  • 泰达
  • 富力
  • 中超球队
  • 亚冠联赛
  • 冠军教头
  • 联赛冠军
  • 双线
  • 天津队
  • 作战