央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省直机关工委组团考察陕南移民搬迁工程

发布时间:2012年04月11日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,省直机关工委组织陕南移民搬迁工程学习考察分团,行程近千公里,先后深入汉中、安康两地部分县区多处移民搬迁安置点,走访搬迁移民群众,实地考察“陕南移民搬迁工程”,再掀落实“三问三解”深化“看变化、访民情、帮民富”活动热潮。

  据了解,3月30日至31日期间,省直机关工委组织各省直机关、单位负责人及优秀青年干部30人,组成陕南移民搬迁工程考察分团,先后深入洋县洋州镇草坝移民安置点、西乡县杨河镇高土坝移民安置点、石泉县城关镇杨柳集中安置小区、紫阳县蒿坪镇双星村移民安置点、汉滨区七堰镇集中安置小区等汉中、安康两市五个区县的移民安置工程,对陕南移民搬迁工程补贴政策落实情况,各移民搬迁安置点(小区)入住群众生产、生活情况,以及当地有关部门如何落实移民安置后“稳得住、能致富”等具体情况,逐一进行了细致的走访与调研。

  在洋县洋州镇草坝移民安置点,考察团成员对这个距离当地朱鹮保护园区仅800米的“绿色移民安置点”的实施情况,逐门逐户倾听移民群众呼声。在走访中,考察团成员了解到该县在实施移民安置过程中,对当地孤寡困难老人实行政府养老举措后,又专门购置了米面油等生活慰问品,赶到洋县中心敬老院探望生活在这里的60多位孤寡老人。

  安康市汉滨区大竹园镇七堰社区,是整个陕南移民搬迁工程启动后较早实施的一处示范社区,省委、省政府作出陕南移民搬迁的战略决策最初就来源于此,现在这里不仅有整齐漂亮的移民安置房,当地有关部门还为该社区配套修建了现代化的社区服务中心,不仅丰富了社区移民群众的文化生活,还将一系列政府便民服务囊括其中,成为整个陕南移民搬迁工程中的一处“亮丽风景”。

  考察结束后,考察团成员一致表示,通过此次学习考察,大家对移民搬迁政策的重大历史意义、移民搬迁工程的巨大惠民意义,以及移民搬迁安置工程统规统建和统规自建、统规联建等模式的特点有了进一步的认识,为一线建设者攻坚克难、开拓进去的精神状态和基层干部群众的勤劳智慧所感动,也激发了岗位创一流的工作热忱,增强了工作责任心和信心。(记者 程刚 通讯员 王蓓蕾)

热词:

  • 移民搬迁
  • 移民安置点
  • 陕南
  • 省直机关工委
  • 工程
  • 组团
  • 集中安置
  • 草坝
  • 洋州镇
  • 学习考察