央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯南克讲话在即 非美货币温和走高

发布时间:2012年04月11日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一(4月9日)纽市盘中,美元温和走低,因上周五公布的美国就业报告逊于预期,这再度引发了市场对QE3的猜测。不过市场在伯南克讲话和日本央行决议前保持谨慎,主要货币大体维持震荡。

  风险币种温和走高,美元指数探底回升。

  随着交易员结束上周长假重返市场,市场开始充分消化美国上周公布的疲软就业数据。上周五公布的数据显示,美国3月份新增就业人数仅为120000人,低于多数分析师的预期。这一数据加大了美国就业市场近期反弹或将陷入停滞的可能性。

  投资者卖出美元,买入国债以避险。这也是因为在中国经济状况令人担忧且欧洲债务危机仍未解决之际,疲软的就业数据加大了Fed或将推出进一步定量宽松措施的可能性,而如果推出更多宽松措施将对美元不利。

  同时,美国2月芝加哥联储中西部制造业指数年率上升10.1%,好于前值表现,短线推高了风险偏好。而欧洲央行管理委员会委员阿斯姆森表示,希腊在受到欧盟/国际货币基金组织(IMF)救助,以及经历5年的经济衰退后,该国将在2014年实现增长。此前西班牙新政府公布,将进一步削减100亿欧元支出,也对欧元构成提振。

  除了本周二(4月10日)美联储主席伯南克在亚特兰大联邦储备银行主办的2012年金融市场会议上讲话外,周三、周四、周五还有众多的美联储官员发表讲话,投资者可以试图从他们的言辞中寻找对于货币政策走向的线索。

  日本央行定于4月9-10日召开下次政策会议,利率决定将于北京时间4月10日11:30-13:00公布。分析师们表示,日本央行(BOJ)预计不会宣布放宽货币政策,而是选择在两周后对经济状况进行更加彻底的评估之前"按兵不动",不过未来该央行仍可能需要采取进一步措施以令通胀升向1%的目标水准。

  其他方面的消息:加拿大央行(BOC)公布的一项调查显示,基于对美国、全球经济前景持有更积极的预期,多数加拿大企业对未来的销售前景显得更为乐观。此外,美国芝加哥联储公布的数据显示,美国2月芝加哥联储中西部制造业指数为91.7,前值修正为90.8,初值为90.1。美元指数盘初开于79.93水平。

  北京时间06:50,美元指数报79.75/77。

热词:

  • 伯南克
  • 货币政策
  • 前值
  • 美元指数
  • 日本央行
  • 年率上升
  • 投资者
  • 美国就业
  • 就业数据
  • 上周五