央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西柏坡残疾人康复站建成启用

发布时间:2012年04月10日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:《河北日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月9日下午,由外交部和中国残疾人福利基金会通过“大爱无国界――― 资助残疾人”国际义卖活动筹款资助建立的西柏坡残疾人康复站正式启用。委内瑞拉驻华大使冈萨雷斯、东帝汶驻华大使张芬霞、中国残疾人福利基金会副理事长邢建绪及二十余位驻华使节和使节夫人出席剪彩仪式。国际义卖活动发起人、外交部参赞乐爱妹,省委常委、副省长聂辰席分别在剪彩仪式上致辞。

  康复站位于平山县温塘圣地康复医院,设有8间训练室,设备先进。它的启用将为我省特别是平山县贫困地区残疾人提供良好的康复条件,使他们得到身体上的康复,感受到国际人道主义给予的心灵抚慰和精神鼓舞。

  乐爱妹表示,帮扶残疾人是一项崇高的事业,多年以来,中国政府为残疾人事业的发展作出了不懈的努力。筹集善款,资助残疾人,兴建康复站,有助于提高残疾人的生活质量,并唤起更多人对残疾人事业的支持。

  聂辰席代表省委、省政府对外交部和中国残疾人福利基金会,对参与国际义卖活动的驻华使节及夫人表示衷心的感谢。他说,筹集善款建立西柏坡残疾人康复站,是跨越国界的人道主义善举,体现了参与此次活动的国家和人民对中国人民的深厚情意,对河北正在开展的“善行河北”主题道德实践活动将起到积极的促进作用。河北省委、省政府对残疾人和残疾人事业高度重视,通过出台残疾人保障法规和规章、推动实施重点助残工程、推进残疾人教育培训等系列举措,使残疾人的生产条件和生活水平得到了稳步持续改善。

  聂辰席在会见乐爱妹参赞时表示,河北的区位优势全国独有,面临的发展机遇前所未有,全省正在围绕建设经济强省、和谐河北的战略目标,深入实施“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”经济发展战略,努力提高对外开放水平,全面深化与世界各国的交流合作。希望外交部、中国残疾人福利基金会领导和来访的驻华使节和使节夫人继续关心支持河北的发展,介绍更多国内外朋友和客商来河北旅游观光、投资合作。(记者刘新航)

热词:

  • 西柏坡
  • 残疾人教育
  • 残疾人事业
  • 外交部
  • 使节
  • 中国残疾人福利基金会
  • 驻华大使
  • 东帝汶
  • 道德实践
  • 河北省委