央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界羽联回应:黄穗居住满3月就可代表澳队打系列赛

发布时间:2012年04月10日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  职务已免,只发基本工资

  省体育局发言人9日称,黄穗目前已被免去省乒羽中心副主任职务,“省乒羽中心在今年1月已向省体育局递交建议免去黄穗中心副主任职务的报告,省体育局已批复同意免去黄穗中心副主任职务。”

  据介绍,考虑到黄穗在运动员时期的突出贡献,省体育局任命她为省乒羽中心副主任。然而退役后,黄穗并没来上班。考虑到黄穗结婚生子休产假,中心对她很照顾,没有追究。直到今年3月3日,省乒羽中心在《潇湘晨报》刊登了公告,告之自登报之日起15天内限其与中心联系,并以短信的形式通知黄穗本人。“但一直没有得到回复。”该发言人表示,“根据劳动合同法等相关规定,省乒羽中心上报省体育局,将其作为自动离职处理,有关手续正在办理中。”

  目前黄穗仍是一名羽毛球运动员,所以依然享受运动员的基本工资,其余的运动员相关补助津贴均已停发。等相关方面的审批下来后,黄穗就将失去运动员的身份和运动员的工资,同时也彻底与省乒羽中心没了关系。

  黄穗突然代表澳大利亚参加黄金赛,省体育局认为这是黄穗的“个人行为”,因为黄穗目前身在澳大利亚,“省体育局对她的行为难以掌控”。

  没资格代表澳参加奥运

  黄穗缘何在澳大利亚“复出”,她是否具备参赛资格,又是否会代表澳大利亚参加奥运会?

  中国羽毛球队总教练李永波向媒体表示,他对黄穗现身澳大利亚黄金赛,并不感到意外,“黄穗报名参赛时,澳大利亚羽协事先跟我们有过沟通,我们也已同意。”同时,他认为黄穗代表澳大利亚参加比赛,有利于羽毛球运动在当地的推广,“是个好事”。

  世界羽联新闻官林捷萤也首次做出回应:只要黄穗在澳大利亚居住3个月以上,就可以代表澳大利亚参加超级赛、黄金赛等世界羽联举办的系列赛。但黄穗还不能代表澳大利亚参加奥运会、世锦赛等洲际或以上级别的赛事,只有加入澳大利亚国籍,并代表澳大利亚队3年以上,才具备参加此类赛事的资格。

  据报道,黄穗已于今年年初取得澳大利亚的绿卡。另据黄穗的一名朋友透露,黄穗是在2008年嫁给一位房地产商后,于2009年移民至澳大利亚,目前已经育有两名小孩。

  对于黄穗为何选择参加本次比赛,黄穗的家人表示是受到澳大利亚羽协的邀请。李永波认为,“黄穗都好几年不练了,她现在打球更多是为了自己,为了兴趣,不是要拿什么成绩。”

热词:

  • 黄穗
  • 羽联
  • 澳队
  • 乒羽中心
  • 省体育局
  • 澳大利亚队
  • 李永波
  • 羽毛球运动员
  • 总教练
  • 个人行为