央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波爱子李根跨进成年组 完败泰国强手组合

发布时间:2011年04月07日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在前天结束的澳大利亚羽毛球黄金赛资格赛上,李根和搭档熊芮连过三关挺进混双正赛。不过,他们昨晚在正赛首轮以0比2不敌赛会头号种子、泰国强档普拉帕卡莫尔/桑松卡姆被淘汰。这次比赛是19岁的李根正式告别青年赛后,第一次参加成年组比赛。

  中国有句老话:虎父无犬子。这句话却让19岁的李根一直承受着同龄选手所没有的压力。在培养儿子李根的问题上,中国羽毛球队总教练李永波就高调表示,李根绝对会成为世界冠军,而且将在2016年奥运会上代表中国队争夺金牌。自李根进入国家二队的4年来,“靠关系”、“他爸是李永波”、“他根本不行”的质疑声一直不绝于耳。李根也知道只有在国际赛场上拿到单项冠军,才能真正让人对自己的实力信服。现在正式转入成年组比赛,李根不得不面对自己与一流选手之间的差距。在澳大利亚黄金赛开赛前,他在微博上写道:“打这种比赛除了拼还是拼,对手都比我们强,都比我们有经验。”而李根的师姐、双打名将杜婧也很看好李根,她在微博上希望他“以最快的速度、最短的时间超越‘风云组合’(世界冠军蔡赟/傅海峰),成为中国男双的主力。”