央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花队员助蒂帅走出信任危机 脱困需训练支持

发布时间:2012年04月10日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月10日消息:2012赛季的中超联赛开打至今,一个多月的时间里完成了5轮征战。而短短的5轮联赛过后,已经不乏在中超赛场上折腰的外教。这样的情景,多少有些悲凉,但足球场上场下,似乎总是残酷有余,却鲜有温情脉脉。申花主帅蒂加纳眼下也正在经历媒体对他执教中超的首度信任危机。不过,值得庆幸的是申花上下在质疑主帅的报道出来的第一时间,就迅速做出反应,全队都在帮助蒂加纳积极寻找问题,试图尽快解决问题,走出困境。

  一场沪杭大战,1比1的比分没能掩饰申花在比赛过程中,表现出的糟糕状态,太多的回传球、频繁的传接球失误、技战术略显杂乱且没有章法的比赛过程、以及用人选择、熟悉队员出现在不熟悉位置等等问题,在赛后被《上海青年报》诟病“纳些昏招”,申花主帅蒂加纳遭遇了他执教申花的首次信任危机。这样的信任危机对于法国名帅来说,无疑是一个不小的打击。

  从目前情况来看,5轮联赛申花的状态和成绩,不足以证明主帅的真实能力,也没有让申花高层失去耐性和信任。突然遭遇沪上个别媒体的信任危机,并没有撼动蒂加纳的帅位,不过,这并不意味着法国人不需要做出艰难痛苦的改变。眼下,直面并找出球队战绩糟糕的问题,是申花主帅蒂加纳不得不尽快解决的问题。不论蒂加纳在过去的日子里是多么执著或者固执的个性,他都必须尽快变通,为他自己也为申花,寻找适应中超赛场的生存和战斗方式。

  当主帅蒂加纳面对信任危机,需要尽快率队走出困境的时候,申花队员也积极的面对球队状态低迷,成绩糟糕的现状,寻找问题所在。不少队员都认为球队急需训练支持,“毕竟比赛的内容和成绩,是与平时训练有关的。现在比赛中,我们的回传球过多、传接球失误太多,实际上很多问题还是训练没有做好导致的。训练中,技战术部分练的不好,到比赛的时候就很难打出好的比赛过程,成绩不好也是随之产生的连锁反应。最近这一段,其实大家都明显能感觉到训练情况并不是十分理想,要想把成绩打出来,必须有好的训练支持。同样的道理,我们打自己不熟悉的新位置没有问题,但是,要在比赛中打好自己不熟悉的位置,就需要有质量的训练支持。”

  对于申花队员的自检,申花高层高度重视。申花方面坦言:“我们很认真的把队员的想法和意见收集起来,会将队员的这些想法和意见转达给蒂加纳,以此帮助蒂帅尽快找到提高球队训练比赛状态的办法。我们也会积极配合蒂加纳的工作,希望之后的比赛,队伍能走上正轨,打出球队应有的技战术质量,争取把积分差距慢慢打回来。”

  事实上,球队的训练问题,蒂加纳自己在申花客战绿城的赛后发布会上,也没有回避。当时,在点评申花与绿城一战的比赛时,蒂加纳就一针见血的指出:“我们在中场的体能训练和技战术训练,都需要加强。”或许,发现问题并不困难,但要修正一些此前积累沉淀出的问题,或许并不简单,也不是一天两天就能彻底改变,这个过程注定会有摩擦有痛苦,甚至需要有些情非得已的调整。

热词:

  • 蒂加纳
  • 申花队员
  • 申花方面
  • 训练比赛
  • 主帅
  • 回传球
  • 球队状态
  • 传接球
  • 中超联赛
  • 积分差距