央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜坤头球破门被判越位 客场平局并未失去信心

发布时间:2012年04月10日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  擦去额头上的汗水,叉着腰站在黄龙体育中心球场上的姜坤,盯着场边的电子记分牌,不甘却又无奈地接受了1比1的结果,尽管如果不是因为裁判的误判,他原本有机会成为申花队中,改写在客场赢不了绿城队历史的“关键先生”。

  沪杭之战下半场开始后7分钟,作为“奇兵”的姜坤,被申花主帅蒂加纳派遣上场,而他得到的唯一指令,就是加强进攻,争取攻破绿城队的大门。17分钟后,阿内尔卡在绿城队禁区前沿组织起一次攻势,由他将球分到右路,无人盯防的马里奥准确地将球传到后点,包抄到位的姜坤高高跃起后,在接近零角度情况下,巧妙地将球顶向远角,皮球划过一道弧线,越过了做出扑救动作的绿城门将姜波,弹进了大门。

  就在申花队员准备庆祝进球的时候,主裁判的哨音响了,远处的助理裁判也举旗示意,姜坤在顶球之前已经越位在先。由于当时传球节奏相当快,连姜坤自己都没有把握,到底有没有越位。“我自己的感觉就是,即便是越位,肯定也不会多。”

  不过,在回看了录像之后,姜坤终于确定,在马里奥传球的一刹那,绿城队的一名后卫队员,肯定比自己更接近绿城队的大门,也就是说,他的那个进球,是个百分之百的好球。“算了,现在说这些又能有什么意义呢?判都判了,结果也不可能改成申花队赢球,再去争论越不越位的,有意思吗?”

  作为申花队中为数不多的、在沪杭之战中发挥出正常水平的队员,本赛季,姜坤却一直没能得到稳定的首发位置。对此,姜坤自己倒是看得很开:“每个教练都有每个教练的思路,用谁不用谁,都有自己的考虑。可能这个教练很欣赏你,就算你在比赛中出现失误,但他更多看到的,却是你的闪光点。”

  或许正是因为这样的想法,让姜坤在每次替补上场之后,都能有着不错的发挥,起到了蒂加纳让他“把进攻带动和组织起来”的作用。“跟绿城这场打得不理想,可能还是因为大家心里有点急,太想赢下来了。”与外界对申花的一致看“衰”不同,一场平局,并没有让姜坤失去信心:“再磨合一下,肯定会越打越好的。”

热词:

  • 姜坤
  • 客场
  • 头球破门
  • 越位
  • 绿城队
  • 蒂加纳
  • 后卫队员
  • 申花队员
  • 助理裁判
  • 进球