央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波称黄穗代表澳洲参赛没问题 中国羽协已同意

发布时间:2012年04月10日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:《三秦都市报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界羽联澳大利亚黄金大奖赛在诸多国际级羽球赛事中并算不重量级的,但就是在这样的赛事中出现的一个事情却让湖南羽毛球运动管理中心陷入尴尬,也让正在备战伦敦奥运的国羽不再平静——日前,已退役并任湖南省羽毛球运动管理中心副主任的前羽球世界冠军黄穗出现在了澳大利亚黄金赛的赛场上,不过,她的参赛单位却写着“AUS”……

  省级羽管中心副主任代表别国参赛 到底发生了什么?

  黄穗由于家庭和伤病等原因在2007年退役,并在2007年4月16日出任湖南省羽管中心副主任(相当于副处级)……如今,她的名字却出现在了澳洲羽球黄金赛的女双签表中,而且是代表澳大利亚,这让球迷惊讶的同时,也纳闷,到底发生了什么?

  从2009年开始,黄穗就消失在了人们的视线中,甚至连湖南省羽管中心也联系不上她,为此,湖南省羽管中心在今年春节过后甚至还在当地媒体上刊登了寻人公告。对此,坊间议论纷纷:为什么一天班都没有上过,还要为黄穗保留职位照发工资?湖南省体育局方面给出的解释是,体育局下属的各中心属于事业编制,黄穗至今未在湖南办理运动员退役手续,理论上仍是运动员身份。

  黄穗以什么身份代表澳大利亚参赛 已经技术移民?

  此前曾有消息称,不排除黄穗已经以技术移民的方式加入澳大利亚国籍。不过,这一说法并没得到证实。那么,黄穗是以什么身份参加这次大赛的?虽然,黄穗此次参加的这个比赛级别并不高,因此并不需要持参赛国绿卡,只要澳洲羽协同意注册报名就可以参加。但毕竟,曾经身为中国国家队选手,黄穗要代表别国参赛还是有一些限制的。

  不过,这次中国羽毛球队总教练李永波在接受采访时却表示:“黄穗代表澳洲参赛很正常”,之前澳大利亚羽协跟羽球中心有过沟通,中国羽协最后也对此予以同意。李永波进一步解释说:“国际羽联有规定,只要在一个国家待4个月以上,就能代表该国参加公开赛。因为公开赛是 OPEN 的嘛,没有限制。”本报记者刘志强

热词:

  • 黄穗
  • 参赛
  • 李永波
  • 羽协
  • 黄金大奖赛
  • 国家队选手
  • 公开赛
  • 羽球
  • aus
  • 总教练