央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年,政府要为大家办这些实事 新增公交车 停车位

发布时间:2012年04月10日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月10日讯“今年,市政府要为咱们做点啥?”这些年来,每逢市“两会”,“十件实事”已成了许多杭州人特别关心的话题。

  对于普通人来说,这意味着也许能少走几步路坐上车,能少花些钱住上房,甚至抬起头来能看到更蓝的天空。

  4月9日,杭州市长邵占维在“两会”上作的《政府工作报告》,让杭州今年的“十件实事”正式浮出水面。这“十件实事”件件不离民生,包括公交建设、保障房建设、大气环境治理、饮用水源保护、食品药品监管、小区环境提升、丰富文化生活、提升养老水平、改善农民生活、停车场库建设等方面,每一个话题单独列出来,都说到了大家的心坎上——

  推进公交建设

  整合优化线路,新增公交车辆300辆,新辟公交线路8条,提升“免费单车”服务水平,进一步提高公交分担率。建成BRT7号线一期,新建60公里公交专用道。主城区修缮25个公交站点和100条道路的人行道,建成总长145.3公里的交通廊道。

  加快实施保障性安居工程

  开工建设保障性住房38103套,竣工22972套。

  实施大气环境综合治理

  开展PM2.5监测公布与治理研究,推进机动车排气污染与施工扬尘治理。按现行标准全年空气质量优良天数保持90%以上。

  加强饮用水源保护

  关停搬迁40个货运码头。加快县市污水处理工程建设。对19个黄沙码头和江堤开展生态修复。继续实施截污纳管工程,完成截污量2.5万吨/日。实施30条(段)河道清淤项目,完成清淤30公里30万方。

  加强食品药品监管

  建立食品安全投诉举报热线与监督员队伍。小餐饮店监督覆盖率100%。推行小作坊产品目录监管、产品抽查覆盖率及安全性指标合格率达90%以上。加强农贸市场管理,继续推行肉菜等鲜活食用农产品质量追溯管理,确保生产基地农产品质量检测合格率96%以上。强化基本药物监管,基本药物品种检查覆盖面达100%。

  提升小区居住环境

  实施临街立面美化工程,完成屋顶绿化10万平方米及80条背街小巷改善项目。新增老小区居民天然气用户点火数3500户。主城区取消1000个屋顶水箱供水方式,改善5000户居民饮用水水质。支小路整治开工50条,完成20条。

  丰富群众文化生活

  到农村放映数字电影2.5万场以上,组织文化活动1万场以上。新建市级退休职工大学。

  提升养老服务水平

  全市新增600家居家养老服务站,120家老年食堂。新增养老床位7000张。推进“数字养老”服务平台建设。

  改善农民生活环境

  完成农村住房改造2.58万户,困难家庭危房改造2500户。加快农村文体、托老所及托儿所建设。推进农村改水改厕,改造农村水站水质消毒器1000座,新增无害化卫生厕所4万座。

  推进停车场库建设

  利用地下、地面与立体空间,新增停车位5万个,其中公共泊位8000个。

热词:

  • 政府工作报告
  • 停车位
  • 两会
  • 十件实事
  • 水源保护
  • 农产品质量
  • 天然气用户
  • 农民生活
  • 截污
  • 基本药物