央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

43分 安完美“复活”(图)

发布时间:2012年04月10日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安东尼要在自己的地盘做主 供图/新华社

  尼克斯加时擒公牛

  战 况

  本报讯 昨天,公牛核心罗斯复出,不过,他遇到了状态上升的安东尼,后者打出本赛季到目前为止最好的一场比赛,两次命中关键球,带领尼克斯加时100比99击败联盟首位的公牛。

  虽然面对强劲的公牛,但为季后赛拼搏的尼克斯表现出了极强的战斗力,安东尼在第四节最后时刻命中三分球,将比赛拖入加时,然后,又在加时赛结束前8秒再次命中关键三分,带领球队取胜。安东尼全场拿到43分7个篮板。而罗斯没能赢得复出秀,他有两次绝杀机会,但全都错失,最终26投8中拿到29分,并有4次助攻和8个失误。

  对于关键的两次三分命中,安东尼信心十足地说:“那种情况下,你投了也许就能赢,不投就会输,我感觉自己必须要站出来做点什么。”命中制胜球后,安东尼在场地上高喊“这是我的地盘”,他也觉得,这是他完成过的最好的关键球:“加时赛、复活节,每个人都在关注这场比赛,这可以算作是我最出色的关键球之一。”

  尼克斯凭借这场胜利保住东部第八的位置,如果保持目前的排位进入季后赛,他们将在首轮对阵公牛,因此,这场胜利的意义就显得更加重要,安东尼说:“这是一场季后赛级别的比赛,如果我们能够继续保持现在的表现,同时进入季后赛,我们就能够击败对手,所以,这对我们来说是很好的自我证明,我们今晚的意志很坚强。”

  罗斯非常遗憾,他的状态还需要时间调整:“我本想慢慢适应比赛,所以一开始没有太剧烈地拼抢,下半场才开始加大强度。在最后关键时刻,我罚丢了球,我需要赶紧调整过来。”

  林书豪尽力追赶季后赛首轮

  本报讯(记者李然)手术成功之后,林书豪已经开始了康复训练,昨天,他表示,如果进展顺利,有可能在季后赛首轮复出。

  林书豪已经按照康复计划进行训练,他表示自己会尽力提早复出,但仍需要4至6周时间:“如果进展非常顺利,我有可能赶上季后赛首轮的第一场比赛,但也许无法赶上,我会尽力。”

  如果林书豪无法赶上季后赛首轮,那么很可能意味着他的这个赛季结束,除非尼克斯可以击败高排位的对手进入第二轮。赛季的结束也意味着林书豪成为受限制自由球员,将再次面临工作选择。谈到这个问题,林书豪表示:“我们会在7月1日的时候和球队讨论,我是一名受限制的球员,这也是必须考虑的问题,我会按部就班地处理合同的事,不会为这个太过担心。”

  战 报

  公牛 99比100尼克斯

  骑士 117比122篮网

  活塞 75比98热火

  76人 79比103凯尔特人

  爵士 104比114马刺

  猛龙 75比91雷霆

  火箭 104比87国王

热词:

  • 季后赛
  • 关键球
  • 复活
  • 公牛
  • 比赛
  • 安东尼
  • 尼克斯
  • 林书豪
  • 自由球员
  • 命中