央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AC米兰vs切沃前瞻:后防线兵荒 争冠背水一战

发布时间:2012年04月10日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月11日凌晨2时45分,意甲第32轮一场焦点战将率先打响,AC米兰将做客本特戈迪球场,客场挑战切沃队。本战腾讯体育将带来文字互动直播、以及微博互动直播、数据直播。

  争冠背水一战

  目前争冠局势对AC米兰非常不利,红黑军团上轮落败后,已经落后尤文图斯1分,考虑到本赛季尤文对阵米兰的意甲战绩是1胜1平,而意甲同分状况下优先考虑的是对赛成绩,可以说,尤文图斯目前以1.5分的优势领跑积分榜。意甲只剩最后7轮,落后的形势意味着AC米兰即便最后7轮全胜,也未必能自己把握命运,倘若再有一场失常,那么米兰甚至可能夺冠梦想提前破碎。因此本战虽是客场,米兰只有全取3分,哪怕是平局,都是不可饶恕的犯罪。

  本轮是米兰的背水一战,也可能成为争冠局势的转机一战。本轮米兰率先出战,如果能拿下,就将让次日出场的尤文背负巨大的压力,而尤文本轮的对手是拉齐奥――意甲第三,正为欧冠名额而苦战的劲旅,战意十足,这是一支有可能给米兰带来“惊喜”的球队,也是尤文图斯最后7轮的对手里,排名最高的一个对手。当然,一切的前提必须是米兰先拿下3分,否则全是空谈。

  不过米兰并不好打。一方面,切沃最近状态出色,4场不败,对此阿帅认识的很清楚:“理论上讲切沃和保级区的分差还没有拉到足够大。切沃最近一段时间踢得不错,联赛已4场不败,他们球员的健康状况和心理状态都非常好”。另一方面,米兰已一周双赛持续了一个月,体能非常糟糕,此外防线的严重兵荒,让中卫、边卫等位置阿帅甚至很难凑齐首发,这会让米兰战力大打折扣。要知道,自从蒂亚戈-席尔瓦3-1AC米兰。

  媒体预测双方首发:

  切沃(4-3-1-2):54-索伦蒂诺/21-弗雷、3-安德雷奥利、12-塞萨尔、20-萨尔多/10-卢西亚诺、16-里戈尼、6-布拉德利/77-特雷奥/23-帕特洛斯、31-佩利西耶

  AC米兰(4-3-1-2):32-阿比亚蒂/19-赞布罗塔、13-内斯塔、5-梅克斯、52-德西里奥/22-诺切里诺、8-加图索、10-西多夫/28-埃马努尔森/11-伊布、70-罗比尼奥

  (冷雪)

热词:

  • AC米兰
  • 后防线
  • 卢西亚诺
  • 尤文图斯
  • vs
  • 赞布罗塔
  • 客场挑战
  • 罗比尼奥
  • 加图索
  • 内斯塔