央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《快乐大本营》 15岁了

发布时间:2012年04月10日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内最长寿的综艺节目《快乐大本营》,如今已迈入第15个年头。昨日,这档“高龄”节目正式拉开了15周年系列庆祝活动的序幕。除了本周六起节目启用全新舞美,还将开拍主题电影,并向林书豪、李奥纳多、贾斯汀等国际巨星发出邀请,到7月份的生日庆典上一聚。昨晚节目录制前,记者采访了“快乐家族”与制片人龙梅,听他们揭秘“大本营”背后的故事。

  15年来,“大本营”有过风光无限,但也走入过低谷。而这个低谷正是李湘为了爱情离开后、谢娜救场进组时。作为“老人”,李维嘉坦言,“中途也有很多别的节目和电视台让我们过去,很庆幸的是,我们坚持下来了,希望15年后我还能说这样的话”。

  不过要说最“元老级”的,还属何炅与制片人龙梅。15年间,从主持人队伍到节目设置,都更新换代了好几轮。龙梅坦言,因为对旧的难以割舍,节目曾在低谷停滞过一段时间,“后来我们干脆来了次大改,全都换掉,包括重新招主持人,不再做游戏,而是为嘉宾量身打造节目流程”。

  从2005年诞生的“快乐家族”如今也有7个年头了,龙梅表示这个阵容暂时不会改变,她也力挺总有些“边缘”的吴昕,“在一个主持团队里,不可能每个人都是快嘴,如果没有吴昕这样的"小清新",整个团队也没这么平衡了”。

  正如何炅所说,“我前一天刚去主持了电影导演大会,发现现场绝大部分都是自己的朋友”,如今《快乐大本营》在娱乐江湖的地位可见一斑。这也让各路剧组、新人排着队想在节目里露个脸。就连昨晚的特别节目,上场嘉宾黄晓明、张歆艺和张译也都是来宣传新作的。龙梅承认这个“队”排得的确很长,不过节目也有自己的原则,就是明星得为内容服务,“否则新人塞再多钱,也不可能上节目,否则对节目、对他们都是伤害”。

  此前因韩庚经纪人与《天天向上》的冲突,也导致湖南卫视与韩庚的亲密关系急转直下。在昨日公布的一系列庆典活动明星阵容中,也没有出现韩庚的名字。是否真已结下梁子?龙梅表示韩庚是“大本营”的老朋友,不会刻意不邀请他。

  本报长沙专稿 记者耿愿

热词:

  • 快乐大本营
  • 大本营
  • 吴昕
  • 龙梅
  • 老人
  • 天天向上
  • 元老级
  • 制片
  • 快嘴
  • 黄晓明