央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆掀起旅游热潮:中部地区正成为旅游重要客源地

发布时间:2012年04月10日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新疆大西部旅行社与河南中青旅签约。

自治区旅游局副局长吴科锋推介新疆旅游。

  天山网武汉讯(记者金浩摄影报道)“新疆是你一生必须要去的地方!”这是湖北宝中旅游的一句旅游宣传语。在湖北省,新疆是很多人非常向往的地方,新疆游已成热潮。

  “随着国家‘中部崛起’战略的实施,中部地区各省经济社会飞速发展,人民生活水平显著提高,人们出游意愿明显增强,中部地区正成为新疆旅游重要客源地之一。”4月9日,自治区旅游局副局长吴科锋接受天山网记者专访时说。

  作为新疆旅游赴内地宣传推广的三条线路之一,3月28日――4月9日,新疆旅游赴内地宣传推广团来到中部地区的河南省、山西省、湖北省进行宣传推介,共签订入疆旅游包机106架、旅游专列40列。

  收获远不止此。新疆旅游赴内地宣传推广团还通过推介、座谈、走访等形式,与三省的近400家旅行社建立了联系、进行了沟通,很多当地旅行社纷纷表示,要重新设计、宣传新疆旅游线路、产品,组织本地游客前往新疆旅游。

  信心是更大的收获。新疆在中部地区游客心目中的地位非常高,近年来,赴疆旅游的中部地区各省游客的数量持续增长。“目前,湖北省每年去新疆旅游游客的增幅都是两位数的。”湖北省旅游局副局长胡礼鸣介绍道。

  河南省一家旅行社曾做过网络调查,发现在网民最想去的地方排行中,新疆位居前茅。山西省赴新疆游客也呈现逐年猛增的趋势。2011年,山西省启动了3万山西人游新疆活动,反响强烈。

  新疆大西部国际旅行社副总经理张杰介绍说,近年来,前来新疆旅游的中部地区的游客明显增多,更为可喜的是,与长三角、珠三角、京津塘等传统重要客源地相比,中部地区游客量的增幅更大,从一个方面来说,这也证明了中部地区游客增长的潜力巨大。因此,中部地区客源地市场越来越被新疆旅游界所重视,新疆各大旅行社和中部地区旅行社的交往、合作也越来越密切。

  “现在,新疆旅游界更加重视中部地区市场,加大宣传促销力度,把中部地区游客的注意力吸引到新疆来,为新疆旅游业发展增添新的客源。”吴科锋表示。

  中部地区各省纷纷加大新疆旅游的拓展力度。河南旅行社联盟正在策划、启动“万人游哈密”活动,山西省和湖北省的一些旅行社已经或正在策划新疆旅游线路。其中,山西宝中旅游已设计了天池吐鲁番鄯善双飞五日游,从3月25日开始发团。

热词:

  • 新疆旅游
  • 客源
  • 中部地区
  • 新疆游
  • 中部崛起
  • 旅游宣传
  • 旅游专列
  • 自治区旅游局
  • 旅游界
  • 万人游