央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:国安打高空球=自杀 因扎吉来也不适应老帕

发布时间:2012年04月10日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周日,北京国安面对陷于内忧外患的大连实德仍然难求一胜,更令球迷不能接受的是,一贯被称为技术型球队的北京国安在比赛中显得毫无章法,一次又一次的长传冲吊没有对实德造成任何威胁。4月9日,《足球100分》主持人金巍与嘉宾商毅、朱煜明共同分析了国安目前糟糕战绩的原因。金巍在节目中笑言,即便是巅峰时期的因扎吉,也无法胜任目前这支国安的单箭头。

  一贯以打地面配合著称的北京国安在金州体育场始终让球飞在天上。对此,朱煜明提出了很多球迷关心的问题:“打高空球是球员面对金州体育场糟糕场地状况的自主选择,还是帕切科在赛前布置的?如果因为场地状况不佳就打国安不擅长的高空球,无异于因噎废食!”

  前国安球员商毅分析:“赛前发布会帕切科就表示过这场比赛肯定不会很好看!国安球迷会看到一支不一样的国安,所以打高空球有可能是帕奇科的赛前布置。”而对于由于场地不好,国安必须打高空球的说法,商毅也回应称:“场地虽然不好,但实德是可以把球控制在地面的。他们在一段时间内的控球率甚至达到了百分之六十以上!”

  除了国安上一轮赛场上的表现,帕切科固执的排兵布阵也颇受舆论诟病。商毅直言,毛剑卿的表现非常值得称道,这样的球员应该获得更多上场时间。朱煜明更是点出了多名具备强劲实力但在国安难以首发甚至连替补席都坐不上的球员:“毛剑卿、邵佳一、张晓斌都该获得更多上场时间!”

  除了排兵布阵,国安新赛季引援也令人不满,新援卡鲁至今未能取得一粒进球,如今甚至只能在预备队寻找状态。但将这位塞超金靴称作水货实在有失公允。朱煜明援引帕奇科激活徐亮的例子说道:“徐亮刚来国安的时候表现也不好,幸亏帕切科将他放到后腰位置才激发他第二春!”随后朱煜明加重语气质疑:“为什么所有人都知道卡鲁的技术特点了,帕切科依旧不会使用他?强行将他放在中锋位置上与对手肉搏?作为主教练,该了解所有人的特点。”

  商毅更是直言:“帕切科该调整自己的执教理念!”随后他微微一笑表示:“不过这是不可能的,帕切科是一名非常执着的主帅,肯定还会坚持单前锋打法。”金巍随即调侃:“即便是与卡鲁同一类型的因扎吉,在鼎盛时期也无法适应国安目前打法。”(搜狐体育天亮)

热词:

  • 因扎吉
  • 球员
  • 中锋位置
  • 后腰位置
  • 主教练
  • 进球
  • 长传冲吊
  • 主帅
  • 控球
  • 球队