央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰坦尼克沉船百年纪念 英国游轮起航重温传奇之旅

发布时间:2012年04月10日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

泰坦尼克号残骸(资料图)

  中广网北京4月9日消息 据经济之声《天下公司》报道,今年4月14号,是著名的海难事故――泰坦尼克号沉没一百周年的纪念日。围绕着这个著名的话题,世界各地又掀起了新一轮的“泰坦尼克热”。一家名为佛雷德-奥尔森的轮船公司想出了一个主意,他们安排了一场泰坦尼克号航线的重温之旅,让人们可以亲身感受当年的种种场景。

  佛雷德-奥尔森轮船公司派出了他们的超级邮轮“巴尔莫勒尔” 号,搭载了1309名乘客,这个人数和泰坦尼克号当年的乘客数量几乎一样。而就在昨天,“巴尔莫勒尔”号从英国的南安普敦港出发了。而回想当年,泰坦尼克号也是从这里出发的,驶向了北大西洋中的那座致命的冰山。

  这次,“巴尔莫勒尔”号的游客中包括泰克尼克号幸存者的家属、小说家、历史学家和一些铁杆的泰坦尼克号粉丝。而“巴尔莫勒尔”号将首先前往泰坦尼克号沉没的北大西洋海域,纪念它失事100周年。然后在驶向泰坦尼克号当年的目的地――美国纽约。

  尽管这次泰坦尼克重温之旅的船票价格,从几千英镑到几万英镑不等,应当说相当高昂,但是,在几个月前,来自28个国家的乘客就已经将所有船票一抢而空了。这次纪念之旅为期12天,而且在游轮上,将重现当年泰坦尼克号的一切氛围,甚至包括菜单和乐队。

  据说,在4月13日,邮轮上还将重温悲剧发生前的晚餐。遇难者家属还准备携带花圈在沉船地点纪念死者。一位名叫简-艾伦的英国女士说,她的祖辈是当年泰坦尼克号上的遇难者。为了参加这次旅程,简-艾伦花费9000英镑购买船票,她说,这并不是一次恐怖的旅行,这个重要时刻值得纪念:“我已经去世的祖母曾经告诉我,“泰坦尼克”号上有我们的亲人,所以,我想去看看是否能有所发现。”

  菲利普-利特尔约翰的祖父亚历山大-利特尔约翰是当年“泰坦尼克”号上的幸存者。2001年的时候,菲利普还曾经在泰坦尼克号沉船地点潜水,来表达纪念之意。菲利普说:“当我下潜到沉船地点时,想到这里就是我祖父乘坐救生艇逃生的地方,我心潮澎湃。”

热词:

  • 泰坦尼克
  • 巴尔莫勒尔
  • 游轮
  • 沉船
  • 泰坦尼克热
  • 船票
  • 传奇
  • 泰坦尼克号沉没
  • 邮轮
  • 北大西洋