央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加拿大将发行泰坦尼克号沉没100周年纪念邮票

发布时间:2011年05月17日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多5月16日电 (记者 赖海隆)加拿大邮政16日宣布,已将发行泰坦尼克号沉没100周年纪念邮票列入该国2012年的邮票发行计划中。

  1912年4月15日凌晨,“泰坦尼克”号在驶往北美洲的处女航中不幸撞到冰山,很快沉没在冰冷的北大西洋中,致使近两千名乘客和船员葬身鱼腹。

  由于沉船的地点在加拿大东海岸哈里法克斯附近海域,不少遇难者就被葬在了这里。在这座城市的大西洋博物馆里还辟有专门的泰坦尼克号馆。

  除了泰坦尼克号纪念邮票外,被列入2012年邮票发行计划的还有加拿大偶像级的人物,如残奥会六枚奖牌获得者里克?汉森、著名影星迈克尔?J? 福克斯,以及加拿大经典童话故事中人物小乌龟富兰克林。此外,英国女士伊丽莎白二世的钻石婚典、2012年伦敦奥运会也列入了明年的邮票发行计划中。

  加拿大运输部长罗布?梅里菲尔德说,发行这些邮票就是为了彰显我们英雄性格,以及我们的遗产、传统和成就。

  加拿大邮政总裁兼首席执行官乔布拉说,试图用邮票纪念我们文化和历史中的某些瞬间,并在几百个方案中挑选出最终方案,这绝对是一个挑战。

  乔布拉说,邮票的最后方案大约涉及20种题材,表现多达60个不同主题。