央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨VS赫塔菲前瞻:冲10连胜施压皇马 后防遇危机

发布时间:2012年04月10日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易观战指南 SPORTS.163.COM 【 更多西甲新闻】

   比赛信息:2011/12赛季西甲联赛第33轮

   比赛双方:巴萨VS赫塔菲

   比赛时间:北京时间4月11日03:00

   比赛场地:诺坎普球场

   电视转播:暂无

  网易体育4月9日报道:

  北京时间4月11日凌晨3点(当地时间10日晚间9点),2011-2012赛季西甲第33轮一场焦点战在诺坎普球场展开争夺,巴萨主场迎战赫塔菲。西甲31场战罢,巴萨23胜6平2负拿到75分,落后皇马4分排在第2,赫塔菲42分位居第10。

  交锋历史

  两队联赛历史上共交锋15次,巴萨10胜3平2负占据绝对优势,其中在诺坎普的7次交锋中,巴萨5胜2平保持不败。在双方首回合交锋中,赫塔菲坐镇主场大爆冷门1-0击败巴萨,红蓝军终结27连续场不败纪录。

  巴萨冲击10连胜继续紧追皇马

  西甲第32轮,皇马在主场0-0战平瓦伦西亚,而巴萨则是4-1击败萨拉戈萨。皇马从5轮前的领先巴萨10分,瞬间缩水为4分。巴萨看到了争夺联赛冠军的希望,自从2-3输给奥萨苏纳之后,巴萨在随后的9轮联赛取得全胜,本轮主场对阵赫塔菲,巴萨期待复首回合0-1告负的一箭之仇,同时冲击10连胜,继续给皇马施压。由于皇马在巴萨1天之后出战,巴萨获胜后两队分差缩小至1分。

  梅西冲击赛季西甲40球

  对阵萨拉戈萨,梅西梅开二度,帮助球队4-1击败对手。本赛季的西甲中,梅西已经在30场比赛中打进38球并有11次助攻。对阵赫塔菲,梅西如果能够打进两球的话,他在本赛季的西甲进球数将达到40粒!主场进两球对于梅西来说只是平均数,本赛季小跳蚤14个联赛主场中攻入27球,基本上就是场均2球。梅西在最近13场俱乐部和国家队的比赛中有12场取得进球,其中1次单场5球,1次大四喜,2次帽子戏法,3次梅开二度,5次打进1球。

  皮克阿尔维斯或休战,4将谨防卷入洗牌风波

  对阵萨拉戈萨的比赛前,皮克因伤休战。此役对阵赫塔菲,瓜迪奥拉本着以防万一的原则,不会冒险让皮克出战。阿尔维斯也遇到伤病,巴西边卫左腿二头肌轻微拉伤,出场机会也不大。巴萨后防严重减员,目前只有普约尔、马斯切拉诺和阿德里亚诺三名后卫可用。不仅如此,巴萨还需要小心黄牌,目前巴尔德斯、阿莱克西斯-桑切斯、蒂亚戈和凯塔四人目前都身背4张黄牌,此役如果染黄,就将自动停赛一轮,国家德比前复出,这自然会卷入到洗牌的争议中。

  预计首发

  巴萨(433):巴尔德斯/蒙托亚、马斯切拉诺、普约尔、阿德里亚诺/哈维、布斯克茨、伊涅斯塔/桑切斯、梅西、昆卡

  赫塔菲(4231)莫亚/巴雷拉、迪亚兹、阿莱克西斯、马内/卡斯奎罗、拉桑/里奥斯、D卡斯特罗、加维兰/米库

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 赫塔菲
  • 马斯切拉诺
  • 诺坎普球场
  • 蒂亚戈
  • 加维兰
  • 连胜
  • 坐镇主场
  • VS