央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昌都地区察雅县有序推进基层党建工作

发布时间:2012年04月10日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国西藏信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为认真抓好“基层组织建设突破充实加强年”各项任务的落实,西藏昌都地区察雅县委高度重视基层党建工作,紧扣全县发展稳定大局,采取“四动”工作法,分解细化党建工作任务,创新工作方式方法,全面落实基层党建工作责任制,基层党建工作各项任务有序推进。

  为切实做好基层党建工作任务分解,察雅县将党建工作摆在首位,及时召开2012年基层党建工作专题会议,研究部署本年度基层党建工作重点,并印发了《察雅县2012年度基层党建工作任务分解》、《察雅县2012年第一季度党建工作要点》,对基层党建工作作出了全面部署。

  结合各单位工作实际,将党建工作任务分解、细化、落实到四个责任主体,即县委、党建工作领导小组成员单位、县(中、区)直单位和各乡(镇)党委,四方合力抓好年度党建任务。严格落实各单位责任,按照“高素质、高效率、高质量、高标准”的“四高”原则,做到“人员到位、责任到位、措施到位、管理到位”,明确工作时限,扎实深入开展党建工作,形成了上下联动、左右贯通、各方配合的工作格局。

  对基层党建工作切实做到早部署、早行动、早落实,建立季度检查制,每季度末由县委办公室、县委组织部、纪检委组成联合工作组对照季度党建工作要点对全县各乡(镇)党委、县(中、区)直各单位党(总)支部落实党建工作责任情况进行量化检查。同时,加大日常考核力度,对各单位季度工作完成情况逐项考评,提出整改意见,并将考核结果与年终考评挂钩,确保了考核的全面性、科学性、公正性,提升了基层党建的规范化、制度化水平。

  积极鼓励群众加强学习,引导农牧民创新思想观念,大力开展机关干部为村“两委”、寺庙、驻村工作队捐赠书籍活动,加强对农牧民群众和寺庙僧尼的思想引领。开展创先争优强基础惠民生政策知识竞赛,大力宣传党的支农惠农政策,不断提高干部职工和农牧民群众的政策理论水平。创建便民服务站示范工程,着力提升基层党组织和党员干部的服务质量和服务水平。积极探索党建引领经济实体等工作模式,不断增强基层党组织和党员干部带领群众增收致富、发展农牧区经济的本领。

热词:

  • 基层党建
  • 党建工作
  • 察雅县
  • 惠农政策
  • 基层党组织
  • 工作格局
  • 推进基层
  • 工作责任制
  • 昌都地区
  • 工作任务