央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤臣倍健董秘荣获第八届“新财富金牌董秘”

发布时间:2012年04月10日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经过两轮历时五个月的评选,2012年第八届“新财富金牌董秘”榜单新鲜出炉,本次评选主办方《新财富》主要根据相关监管机构、机构投资者、个人投资者及相关媒体资深记者的投票,从中国内地资本市场中2343个上市公司董秘中评选出最出色的150名“金牌董秘”和150位“优秀董秘”。汤臣倍健董事会秘书梁水生荣登第八届“新财富金牌董秘”榜单。

  一个优秀的上市公司董秘与一家成功的上市公司相辅相成,中国膳食营养补充剂非直销领域第一品牌汤臣倍健坚持“取自全球,健康全家”的品牌理念,自2010年12月在深交所创业板上市以来,公司运作规范,业绩实现持续、健康、快速地稳定发展,投资者关系管理工作卓有成效,公司主业膳食营养补充剂产品及投资价值受到投资者的广泛关注与逐步认可,公司股票在资本市场的良好表现使得公司的品牌知名度和美誉度大大提升。这些都与董事会秘书的工作与付出紧密相关。一个优秀的上市公司董秘,不仅将规范公司运作,而且能够极大提升上市公司的融资等资本运作能力。“新财富”金牌董秘评选参与投票者面广,含金量较高,当选“金牌董秘”既是对董秘工作的认可,也是对公司在资本市场品牌的认可,有利于增强投资者对公司的信心,因此业内普遍对“金牌董秘”榜单关注度较高。

  本届评选覆盖除港澳台地区的全国31个省市自治区,其中,广东省以48名“金牌董秘”连续第八年成为产生“金牌董秘”最多的省份。与第七届“金牌”榜单相比,本届新上榜的“金牌董秘”有52人,83%的新上榜比率显示了激烈的竞争以及董秘工作的高风险和富于挑战性,在董秘市场化程度不断提高的背景下,激烈的竞争和监管压力促使董秘必须要不断提升各方面能力来适应市场和监管环境的变化,才能得到市场各方的认可。

  从创业板上市公司板块来看,共有11位创业板公司董秘入围,汤臣倍健董事会秘书梁水生等6人上榜。

热词:

  • 金牌
  • 新财富
  • 汤臣
  • 金牌董秘
  • 上市公司
  • 新上
  • 创业板
  • 榜单
  • 董事会秘书
  • 膳食营养