央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤臣倍健启动“健康快车营养中国行” 健康需“重预防”

发布时间:2011年04月21日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  营养素摄入不足或营养失衡称之为“隐性饥饿”,隐性饥饿是导致各种慢性病和“亚健康”的重要原因。但是,人们预防“亚健康”的观念还十分薄弱。

  在4月19日,第三届营养健康产业国际博览会隆重开幕式上,作为开幕式上重要的一个环节,中国膳食营养补充剂第一品牌汤臣倍健强势启动大型健康公益活动――“健康快车营养中国行”。汤臣倍健希望通过这一行程万里的活动普及营养健康知识,提升公众营养健康认知度,培养公众“重预防”的消费观念。

  汤臣倍健启动“健康快车营养中国行”,在公众营养与发展中心的全程指导下,提高消费者“重预防”意识。

  随着我国经济的发展,国民生活水平的不断提高,人们对食物的要求不再仅为安全卫生,“营养健康”、“膳食平衡”已开始成为一个普遍追求的生活理念。充足均衡的营养不仅可以保证机体的正常运作,而且能够预防和降低某些疾病的发病几率。

  据此前卫生部对十个城市的上班族调查结果显示,亚健康状态的员工占比高达48%,其中北京达到75.3%,上海达到73.5%,广东达到73.4%,而与之相对应的国人营养健康消费意识却相当薄弱。

  事实上,这种状况已经引起国家的广泛关注。2010年9月1日,卫生部发布实施《营养改善工作管理办法》,从营养监测、营养教育、营养指导、营养干预等方面对我国的营养改善工作进行了部署,将营养改善工作重点落在摄入不足和营养失衡两大方面。2010年11月23日卫生部《中国居民膳食指南》宣讲团全国百城营养宣讲活动正式启动,也标志着国家未来五年和十年的营养健康宣教计划正式拉开帷幕。

  “健康快车营养中国行”发车仪式现场,于小冬介绍,营养健康改善工作体现在相关知识的普及及消费观念的转变,而关键点在于如何直接深入到消费者群体中去。

  以此为契机,汤臣倍健在公众营养与发展中心的全程指导下,2011年发出三辆健康快车,重点深入二三线城镇,为公众普及营养健康知识,培养公众“重预防”的消费观念,推动营养健康改善工作深入开展。