央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲第29轮盘点:拜仁拿下同州德比 多特灭狼堡

发布时间:2012年04月10日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月9日报道:

  德甲第29轮,领头羊多特蒙德和拜仁慕尼黑双双取胜,两队依然存在三分的差距,而沙尔克在大胜之后,也基本上锁定了下赛季欧冠的名额。

拜仁赢得同州德比(资料图)

  拜仁赢得同州德比

  连续两轮比赛,拜仁都遭遇到了“巴伐利亚德比”,上轮对阵纽伦堡,这次则是与奥格斯堡交锋。对阵已是六轮不败的奥格斯堡,拜仁赢得并不轻松,虽说开场仅24秒就由戈麦斯破门,但具滋哲的进球让两队重回同一起跑线,好在下半场拜仁提速,戈麦斯梅开二度,最终2-1拿下比赛,全取三分,继续对多特保持压力,也让周中两队的决战又增添了不少悬念。值得一提的是,在梅开二度后,戈麦斯的联赛进球数达到25个,又超出亨特拉尔一球,暂时独占射手榜头名。

  多特力克疯狂狼堡

  近来,沃尔夫斯堡联赛取得四连胜,势头强劲,面对这样一个对手,多特蒙德自然压力不小,而且,在被拜仁紧追的情况下,他们一旦输球就会提前让出榜首位置,关键时刻,多特展现出了强大的控制力,整场比赛,都占据了主动权,莱万多夫斯基梅开二度,京多安也有进球,而狼堡一方,马德伦还被红牌罚下,3-1的比分让多特连续12个客场保持不败。将以最佳的状态迎战拜仁。目前,在射手榜上,该队头号射手莱万多夫斯基已打入19球,虽然落后戈麦斯和亨特拉尔颇多,但要扣除点球,实际上,从未罚过点球的莱万多夫斯基甚至要比亨特拉尔多进一球,比戈麦斯也只差两球,之前,莱万多夫斯基已经向他们发起了挑战,这意味着多特和拜仁的正面交锋中,射手对决同样值得期待。

  沙尔克再战欧冠无忧

  由于领先优势巨大,多特和拜仁已经提前锁定了下赛季的欧冠名额,现在,沙尔克也即将加入到这个行列之中,本轮,他们主场3-0力克汉诺威,劳尔梅开二度,亨特拉尔锦上添花,两大球星再度成为了球队的英雄。此役过后,沙尔克积分达到了57分,领先第五名斯图加特有14分之多,在联赛还剩5轮就要结束的情况下,沙尔克跻身下赛季欧冠实际上已经没有什么悬念。此外,他们距离第二名拜仁也只有6分差距,仍有冲击亚军的希望。

  要想提前锁定欧冠资格,四强之中的门兴还需要加把劲,本轮,他们主场被柏林赫塔0-0逼平,领先斯图加特9分,以现在的积分形势看,他们想要跻身联赛前二已经没太大希望,保住前四身份,获得欧冠资格是最务实的选择。只要他们接下来稳扎稳打,不出现崩盘的情况,挺进欧冠也问题不大。

热词:

  • 下赛季
  • 德比
  • 德甲
  • 拜仁慕尼黑
  • 欧冠
  • 积分形势
  • 沙尔克
  • 联赛
  • 客场
  • 整场比赛