央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大麦客将成台博会第二会场

发布时间:2012年04月09日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯一场台商制造的“名品大戏”即将在10天后拉开帷幕。上周五,“2012东莞台湾名品博览会”(以下简称“台博会”)组委会在大麦客商贸有限公司举行第二次新闻发布会。

  今年台博会将于4月19日-22日在东莞国际会展中心举办。今年展会将首设两个会场,主会场为会展中心,大麦客将作为台博会的“第二会场”。两个会场之间设有免费接驳车接送。

  本届台博会减少100个展位

  市台商投资企业协会常务副会长陈汉生介绍称,在展区设置方面,为凸显创意,原本可容纳1030个展位的展馆,本次台博会只规划设置了930个国际标准展位。

  之所以减少展位,陈汉生介绍,一是由于今年精挑细选精品参展。在参展商方面,本届“台博会”两岸报名厂商共559家,报名的总展位数有1835个。后经过筛选,精选出精品厂家,最终设定了930个国际标准展位。二是由于今年台博会新增运动体验区、饮食区,把原有的一些边边角角的位置占用了。“我们提供有约850平方米的饮食特区,让消费者在享用台湾美食之余,有个空旷舒适的休闲空间。”

  从各展区展位的占比情况来看,台湾精品区占总展位数的29.1%、现代居家生活区占16.5%、环保农产食品区占18.0%、台湾特色小吃区占14.9%、绿能科技电子区占12.0%、时尚流行服饰区占8.2%、文化创意产业区占3.2%、台湾茗茶区占4.0%、户外运动休闲区占3.8%、美容生技区占2.3%。

  预计25000家采购商到场

  陈汉生介绍,在市台商协会的严格筛选下,参展商在数量和质量方面都较前两届有明显增多和提升。

  徐福记、台升家具、大麦客、台达电子、岳丰科技等252家东莞厂商参展,展位数量约占展会总摊位的6成,突出东莞台资企业的“主场”特点。

  在采购商方面,组委会邀请了100家大陆百强通路商、224家广东省百强企业、145家东莞连锁会员、7230家珠三角专业买家以及16700家珠三角专业市场买家,共计约25000家采购商。

  今年邀请采购商与往年不同的是,组委会还通过徐福记的营销渠道邀请到40家大型采购商,如沃尔玛、家乐福、大润发、丹尼斯百货、麦德龙等。

  两个会场之间有免费接驳车

  今年台博会,将首设两个会场,主会场为会展中心,第二会场为大麦客。组委会表示希望借此进一步提高台博会的人气和影响力,更好地做好外销转内销。

  大麦客商贸有限公司董事长叶春荣介绍,为了方便市民来往于两个会场,现场将准备10辆免费接驳车,每10~15分钟一班,估计台博会期间,每日将有上万人光临大麦客。

  在前两届台博会参展的一些品牌产品,如火烧岛、潘多拉、美普特等已进驻大麦客。大麦客也因此被称为永不落幕的“台博会”、常设的“微型台博会”。

  叶春荣介绍,喜爱台博会名品的消费者不仅可以在大麦客买到历届的精品,还可以试吃各种美食,并享受正统台湾师傅所料理的台湾小吃,包括臭豆腐、蚵仔面线、台式香肠等,还有表演活动。

热词:

  • 麦客
  • 文化创意产业
  • 台式香肠
  • 主场
  • 台博会
  • 采购商
  • 徐福记
  • 名品
  • 绿能
  • 台达电子
  • 搜索更多麦客 文化创意产业 的新闻