央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

程菲复出夺金冲奥更有自信

发布时间:2012年04月09日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社山东淄博4月8日体育专电(记者 吴书光李丽)2012年体操世界杯A级赛淄博站8日落幕,东道主中国队共夺得全部10个单项中的6金。其中一度远离赛场的老将程菲在女子跳马比赛中夺得复出以来的首枚金牌,新星姚金男贡献了高低杠和平衡木两块金牌。

  此外,陈一冰的吊环、张成龙的单杠和冯■的双杠均斩获金牌。

  资格赛列第二的程菲在决赛中两跳发挥得更好,以14.512分夺得跳马冠军。多米尼加小姑娘佩娜资格赛时以难度高达7.1的惊艳动作排在第一,但在决赛时落地失败,仅获铜牌。墨西哥的梅迪纳夺得银牌。程菲难度不如两人,但凭借完成质量取胜。

  身体和状态都未完全恢复的程菲赛后疲惫又开心。她说赛前也很紧张,但金牌是对自己相当大的肯定。胜利无疑也提升了她冲击伦敦奥运会的信心。

  中国小将姚金男凭借新发展的难度动作以15.675分夺得高低杠冠军,队友黄秋爽获得银牌;姚金男稍后还在平衡木项目上折桂,成为本站比赛中唯一一个拿到双冠的选手。黄秋爽在自由操上因出界仅获铜牌,澳大利亚的米歇尔获得金牌。

  姚金男的教练王群策赛后表示,姚金男新的换杠动作回避了以往易被诟病为“死挂”的扣分点,可能会就此扭转中国女子体操高低杠编排的趋势。

  男子方面,吊环上右臂有伤的陈一冰以15.925分力压资格赛第一的希腊年轻选手彼得鲁尼亚斯夺冠,荷兰老将范杰尔德摘铜。夺冠后的陈一冰兴奋地亲吻了吊环架,而且不断冲着镜头吐舌头逗乐。他自曝赛前吃了两片芬必得止疼,并解释拆除保护性绷带上阵的原因是:“吸取资格赛的经验,感觉没有绷带虽更疼,但更好控制动作,这是很宝贵的经历,伦敦奥运会上如遇到相同情况也可借鉴”。

  冯■摘得男子双杠金牌,他的队友张成龙获得该项铜牌。男子单杠项目上,张成龙完成了一套难度分达7.7的高难动作,以16.275的高分收获一金,美国名将莱瓦做飞行动作时出现重大失误掉杠,无缘奖牌。

  匈牙利的世锦赛鞍马冠军贝尔基顺利斩获鞍马金牌,英国选手、世锦赛季军史密斯摘得银牌,中国奥运冠军滕海滨意外落马,无缘奖牌。

  男子自由操产生了并列冠军,罗马尼亚的科齐与美国的勒让德尔同时挂上金牌。跳马金牌花落乌克兰选手拉迪维洛夫。中国选手无人进入这两个项目的决赛。

热词:

  • 程菲
  • 金牌
  • 女子跳马
  • 夺金
  • 英国选手
  • 铜牌
  • 小将
  • 资格赛
  • 吊环
  • 银牌