央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“船长”杰克逊:首发?替补?谁在乎!

发布时间:2012年04月09日 20:53 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在这个马刺队替补席集体爆发的夜晚,“船长”史蒂芬 杰克逊替补上场25分钟,9投4中,拿下13分、7个篮板、1次助攻和1次抢断,但是他依然不是全队表现最好的替补,甚至不是替补中得分最高的。吉诺比利上场21分钟,6投5中,砍下14分;马刺队最近刚刚签下的帕特里克 米尔斯也有14分入账。

  “在今天即将结束之时,我们终于完成了任务赢下这场比赛。”杰克逊说,“此时此刻,全队上下没有一个人关心谁是先发球员,谁要从板凳上站起来,为球队做出贡献。我们只是想赢得比赛,我们还盼望着一个更远大的目标,那就是赢得这个赛季的总冠军。”

  回到马刺队,让“船长”找回了赢球的感觉,他说自己终于重新开始用正确的方式打球了,“现在(回到马刺)我才觉得,能打球的感觉真是不错,和这帮非常喜爱打球的家伙们在一起。希望我的职业生涯能够一直如此。”

  谈到马刺队的良好化学反应,杰克逊说:“我觉得最大的原因是,我们每个人都爱篮球比赛,在NBA这个联盟打球,每个人的态度都很谦卑,这正是我们的风格。我们了解比赛,用正确的方式进行比赛,希望能在这个赛季结束时有所回报。”

  史蒂芬 杰克逊、鲍里斯 迪奥和帕特里克 米尔斯是新近加盟的三位球员,马刺队良好的化学反应使得三人很快度过了调整期,在新球队中找到了自己的位置。

  “在他们来到马刺之前,就知道自己要扮演的角色。”谈到三位新丁,波波维奇说,“因为一些特殊的需要,他们才被招进球队,而他们都迅速融入了这个团体,并且很好适应了球队的需要。”

  2003年就和马刺队一同拿到总冠军的史蒂芬 杰克逊在谈到自己的老相识波波维奇时说:“和波波相比,再也找不出一位教练在掌控球队方面如此出色了。他知道什么时候应该让球员休息,什么时候让球员上场,什么时候换人他的手段一直都很管用。”

热词:

  • 船长
  • 杰克逊
  • 替补
  • 马刺队
  • 球队
  • 让球员
  • 首发
  • 吉诺比利
  • 打球
  • 篮板