央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大炮”伊斯内尔期待法网“红土奇迹”

发布时间:2012年04月09日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎4月9日体育专电 美国选手约翰 伊斯内尔现在正成为红土场上的一股新生力量,这也让他极有可能成为法国网球公开赛的一匹黑马。

  在刚刚过去的周末,这位美国球员在戴维斯杯四分之一决赛当中接连战胜了法国队的西蒙以及特松加,带领美国队成功闯入了半决赛。而进行本场比赛的场地,正是大名鼎鼎的红土赛场――蒙特卡洛球场。

  早在今年二月份戴维斯杯首轮美国对阵瑞士的比赛当中,伊斯内尔就已经展现了自己在红土场上的实力。当时,这位26岁的美国球员战胜了费德勒,而美国队最终更是以5:0的比分横扫了对手。此外,在今年的印第安维尔斯大师赛上,伊斯内尔战胜了世界头号男单选手德约科维奇,展现了他在硬地球场上的实力。

  “我喜欢在红土场上打球,”伊斯内尔说道,“今年我打出了职业生涯当中最好的3场比赛,都是在红土场上。在红土场上打球我感到十分兴奋,觉得自己无所不能。”

  在战胜特松加的比赛当中,伊斯内尔轰出了16记Ace球并制造了56个制胜分。也许对于瑞士队和法国队来说,伊斯内尔的发挥完全出乎了他们的意料,但是对于曾经连续两年赢得法网冠军的美国队长吉姆 考瑞尔来说,这完全是情理之中的事情。

  “约翰打出这么好的比赛我完全不惊讶,而且我们一直都希望他能够有这样的表现。今天他做到了,他很优秀,”考瑞尔说,“他还在继续进步。相比于对阵瑞士队的比赛,他表现得更加强悍。我的队友在任何场地上都会表现得十分出色,红土场也不例外。”

  曾经32次摘取戴维斯杯的美国队将在9月份第三次踏上远征之旅,他们将在半决赛当中迎战志在卫冕的西班牙队。对于美国人来说,西班牙队在主场23连胜的佳绩绝对不是什么好消息。但是,曾经在2011年法网首轮中与纳达尔大战5盘的伊斯内尔却很享受这种挑战,他坚信自己的能力可以给任何对手带来麻烦。

  “他的发球和正手能力让他绝对有实力进入世界排名前十,”德约科维奇曾经这样评价伊斯内尔,“其实在几年前他就已经拥有这样的实力了。最重要的是要相信自己的直觉,相信自己的能力。现在我觉得他已经完全具备这样的心态了。”

  目前排名世界第10位的伊斯内尔同样相信自己有这样的实力,他说:“我希望自己能够更进一步。我完全相信自己能够做到这一点。”

热词:

  • 伊斯内尔
  • 红土赛场
  • 法网冠军
  • 大炮
  • 德约科维奇
  • 红土场
  • 印第安维尔斯
  • 比赛
  • 法国网球公开赛
  • 西班牙队