央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省今起实施“无会周”

发布时间:2012年04月09日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为转变作风,提高效率,抓好各项工作落实,省委决定今年在全省实施“无会周”。日前,省委办公厅、省政府办公厅向全省各市、县(区)党委和人民政府,平潭综合实验区党工委和管委会,省直各单位下发了关于实施“无会周”的通知。

  通知要求,从今年4月至年底,每月的第一周(遇节假日顺延)为“无会周”。在“无会周”内,省里除贯彻落实中央重要会议、重大决策部署,以及重大应急情况外,一般不召开全省性会议、不举办大型活动,不召开省委常委会、省政府常务会议、省长办公会等,不以省委、省政府名义及省直部门、系统名义召开各种专项工作会议、专题会议。确需在“无会周”举办和承办的会议、活动,须报省委、省政府批准。各级党政机关照此实施。

  通知强调,要着力精简会议活动。切实解决工作中以会议贯彻会议、以开会代替落实等问题。切实做到可开可不开的会尽量不开,可大可小、可长可短的会议尽量减少参会规模和缩短会期;可以利用视频的会议尽量通过视频召开;主题相近、内容相关、出席对象相同或交叉的会议,原则上都应合并召开;严格执行中央和省有关规定,控制各类庆典、研讨会和论坛等活动,严格审批程序。要着力树立务实高效精神。各级领导和党员干部要把更多的时间和精力放在密切联系群众、多下基层上,围绕中央和省委重大决策部署,广泛深入开展调查研究,了解基层真实情况,了解群众所思所需,真正做到问政于民、问计于民、问策于民,解决问题、多办实事,树立党政机关和党员干部执政为民的良好形象。进一步形成高效的作风,提高工作效率、办事效率和机关运转效率、行政运行效率,能办的事马上办。要着力推动工作落实。各级领导和党员干部要深入一线办实事,沉到基层谋发展,进行理论政策宣讲和接访活动,检查指导“五大战役”,开展扶贫开发、水土流失治理挂钩,推动村容村貌整治、生态省建设等工作,在工作的第一线推进经济社会科学发展、跨越发展。

  通知要求,各级各部门要充分认识实施“无会周”的重要意义,准确把握实施“无会周”的精神实质,结合本地本部门的工作实际,认真组织实施“无会周”,科学安排、合理计划好各项工作。在严格控制“无会周”内举行会议活动的同时,促进全省党政机关会议活动总体数量、规模、经费明显减少,各级党员领导干部下基层、搞调研、抓落实的实践明显增多,确保实施“无会周”制度不走过场,取得实效。(记者胡斌)

热词:

  • 无会周
  • 党员干部
  • 视频
  • 办实事
  • 常委会
  • 转变作风
  • 生态省建设
  • 村容村貌
  • 省委办公厅
  • 推进经济