央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省委书记采纳一则网友留言 全省开展作风建设

发布时间:2011年03月25日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贵州省委书记对报送的近期相关材料上作出批示。(图片由贵州省委办公厅信息处提供)

  人民网北京3月25日电 (记者 杨伊)近日,人民网从贵州省委办公厅信息处获悉,贵州省不久前采纳一条关于干部作风建设的网友留言,做出全省开展“作风建设年”的决定。贵州省委书记栗战书在近期相关材料的批示上,特意提及这条网友建言,并明确了贵州省今后一段时期内加强网民留言办理工作的具体路线。

  2010年9月18日,人民网网民给贵州省委书记栗战书发帖,对加强贵州全省干部队伍作风建设提出三点建议,希望贵州能“大胆选拔一批领导能力强、敢闯敢干、敢于抓落实、敢于承担责任的干部,在全省上下形成干者上,吹牛者下的用人导向”。留言一经发布便引起了贵州省委、省政府的重视。11月24日,贵州省委、省政府下发了《关于开展作风建设年、环境建设年、项目建设年的决定》,要求从2010年11月起,在贵州全省开展“三个建设年”活动,其中作风建设是主要内容之一。

  在此后的2010年12月22日,栗战书对贵州省委办公厅报送的近期相关材料进行批复:“将重要的信息印发有关市地州县、省直部门,特别是对反映的问题,责成有关地方、单位认真调查解决;对提出的建议,要认真研究、采纳。做得好的,要向网民反馈”。栗战书特别就2010年9月18日,人民网网民发帖建议加强贵州全省干部队伍作风建设的一条网友留言给予明确说明:“9月18日网民关于加强全省干部队伍作风建设的建议,省委已采纳,并做出‘作风建设年’的决定”

  在网友的建言之外,还有部分网友提出的民生类诉求也得到了解决。2010年10月14日,一位人民网网友留言反映“毕节地区大方县百纳乡化育小学,9名教师、230多名学生,没有饮水机,没有自来水,只有向周围群众讨水喝、要水用”。网友反应的问题获得栗战书批示,并被转到毕节地委办理。对此,毕节地区投资10万元,修建一个50立方米的蓄水池,进行引水,工程已于2011年2月底完工,并在工程完工前,于2011年1月11日给化育小学安装了临时管道,解决学校师生的饮水困难问题。

  据贵州省委办公厅信息处介绍,栗战书自2010年8月出任贵州省委书记以来,十分重视网络舆情工作,多次就人民网网友留言作出批示。自2011年以来,贵州省委办公厅定期将人民网《地方领导留言板》的网友留言情况向栗战书汇报,并获得栗战书多次批示:“请责成有关部门、市县解决”、“请研究,答复本人”、“反映及工作建议可请教育部门逐一研究解决,并答复本人”等。3月23日,栗战书又对近期人民网网友留言作出5项批复。正由贵州省委办公厅督办。

  相关留言情况如下: