央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政府办公厅布置十件民生实事督查

发布时间:2011年03月04日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/邓红辉)为确保省十件民生实事的全面落实,近日,省政府办公厅发出《关于开展十件民生实事督查工作的通知》,布置对十件民生实事办理落实情况开展重点督查,明确了督查方案和要求。

  《通知》要求,省直各牵头部门要尽快按程序制订各项民生实事的细化实施方案,并于2011年3月15日前报送省府办公厅汇总。省直各牵头部门要及时报告进展情况,按季度将各项民生实事完成情况,在每季度结束后10天内书面报送省府办公厅,省府办公厅将予以通报。《通知》明确,今年7月将召开情况分析会,评估各项民生实事的进展情况;并适时组织对各项民生实事进行专项督查。2011年底前,召开十项民生实事评估总结会,总结相关情况,并形成综合报告上报省委、省政府。

  《通知》强调,省直各牵头部门要加强领导,一把手负总责,指定分管领导抓落实,并选派政治素质高、业务能力强的干部具体负责,切实将相关工作任务落实到具体单位、落实到人。省直其他相关部门要按照各自工作职责,加强沟通,密切配合,促进相关工作任务的落实。