央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙英杰“讨薪门”续:或将起诉青海体工一大队

发布时间:2012年04月09日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汪成荣、孙英杰夫妇做客本报QQ吧畅谈“奖金门”。 记者 孙东缨 摄

  :长跑名将孙英杰陷入“讨薪门”

  如果不是因为历时三个多月的“奖金门”和“停职风波”的折磨,孙英杰和爱人汪成荣也许仍处在忙碌之中,没有时间回到已经久别三年的沈阳。昨日下午,汪成荣、孙英杰夫妇做客本报QQ吧,讲述“奖金门”带来的困扰以及自己的心声。

  在汪成荣因奖金事件被青海省体育工作一大队下发停职处理的三个月后,他和妻子孙英杰终于等不下去了,他们决定处理完自己手头上的事后,如果青海体工一大队仍不能给汪成荣恢复工作,他们将采取法律手段,起诉青海体工一大队,争取回本应该属于自己的职位。

  截至3月28日,汪成荣最后一次联系青海体工一大队杨海宁队长未果,整整三个月的时间,汪成荣一直处于等待和没有工作的状态。“中残联打到我卡里的149.91万元,不仅仅是奖励3金1银,还包括对一个第4名,一个第5名、一个第7名,以及2人2破世界纪录的奖励”,在汪成荣看来,别的省市有队员得了残奥冠军都是又单独奖励又表扬的,他不但没有被奖励和表扬反而被威胁把大部分奖金交上去,很憋屈,“他们就是眼红”。“其实我们本来是不想把事情闹大的,尤其是我之前也出过奖金风波,在收到停职处理的文件前的两个月里,我们也没想把事情闹大,但这几个月实在是太煎熬了,我们也不知道要等到什么时候”,孙英杰说道。

  本版稿件均由记者 王冠楠 采写

  事件回放

  149万奖金惹的祸

  在2008年北京残奥会上,汪成荣麾下弟子不断创造佳绩,他的沈阳高徒张振更是席卷两枚残奥金牌,其中一枚是残奥会男子5000米金牌。2011年12月,因没有将中国残疾人联合会奖励给本人的149.91万元奖金上缴组织重新分配,被青海体工一大队停职。

  揭秘夫妻都为奖金“战”

  有人说,汪成荣和孙英杰是一对“苦命鸳鸯”,两口子都是为了自己的钱饱受折磨,一个到了手里一直有人往外要,一个则费尽周折才要到兜里。也有人质疑,为什么平日里看似老实人的两口子,却总是在风口浪尖?

  早在汪成荣之前,2005年,在经历了兴奋剂事件后,孙英杰将矛头直指“恩师”王德显,表示从未看到过自己的工资卡,几次向王德显要钱都未果。后来田管中心介入此事,才确保孙英杰最终拿到60万现金和位于北京五环以外的一套70平方米住房。这之后,艾冬梅等三人状告王德显克扣她们的工资,孙英杰为她们出具了证人证言。

  风波得以平息,并不是因为孙英杰满意了,“结果当然没达到预期的效果,但是我们毕竟是师徒一场,所以就不想再追究下去了”,尽管当年闹得轰轰烈烈,但毕竟是师徒关系,之后孙英杰和王德显再见面,也能坐下聊聊。回忆起这场讨薪风波中的孰是孰非,现在的孙英杰已经不再那么看重。“当时都有错,现在回头看来都是因为我当时太年轻,所以才会做出那么冲动的事”,汪成荣奖金事件也透露出在我国专业体育管理体系内,对于各种奖金收入分配制度的不够完善。孙英杰说,现在的制度相比以前已经进步了不少,她呼吁相关制度能够尽早更加完善起来。

热词:

  • 孙英杰
  • 体工
  • 汪成荣
  • 兴奋剂事件
  • 大队
  • 奖金门
  • 田管中心
  • 起诉
  • 苦命鸳鸯
  • 恩师