央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨比亚迪F0闯红灯撞女学生逃逸 市民仗义救人

发布时间:2012年04月09日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网4月6日讯(记者 陈静) 5日20时20分许,哈尔滨市一名高中一年级女生,在放学回家横过斑马线时,被一辆闯红灯的轿车带倒并摔出数米。现场等待红灯的多名驾驶员,积极参与救助伤者,并协助追赶逃逸的肇事车。

  闯红灯 撞人加速逃跑

  5日21时许,在事发的南直路长安城小区对面,目击者李先生告诉记者,当时约为20时20分许,被撞的小姑娘正走在绿灯斑马线上,一辆比亚迪F0轿车迅速驶来,闯红灯后往回带舵变道,直接撞向小姑娘,小姑娘侧身摔倒,被带出去约有5米远,倒在一辆出租车前方。

  李先生说,见此情景,等红灯的驾驶员纷纷行动起来,有的帮忙救助伤者,有的开始追赶加速向卫星路方向逃逸的肇事车。大家对肇事车闯红灯、撞人连停都不停的行为,感到万分气愤。

  连闯红灯肇事车逃逸

  当时参与追赶肇事车的出租车驾驶员顾先生接受记者采访时表示,他目睹事件全过程,小姑娘倒地后,他未及多想,立刻驾车追赶。比亚迪F0轿车行至卫星路和宏伟路口时,再次闯红灯后,向红旗老区逃逸,不见踪影。

  急诊绿色通道开通伤情平稳

  肇事车不见踪影,留在现场的出租车司机师傅们赶忙拨打急救电话,把小姑娘送到了哈尔滨市第二医院,经检查,小姑娘的伤势不是很严重。据急诊大夫张春宇介绍,小姑娘头部有外伤血肿,意识较清醒,基本生命体征平稳,身体右侧有2处骨折。

  据了解,小姑娘系朝鲜族中学高一年级学生,父母在外地工作,平时与年迈的外祖父母、表弟一起生活。考虑到情况特殊,医院为小姑娘的救治,开通了绿色通道。

  据其外公尹老先生介绍,当时他站在长安城一侧等着接外孙女放学,20时17分公共汽车进站,20时20分许,小姑娘远远看见外公,等绿灯亮起,便向外公跑来。要是孩子再往前一点点,就会被肇事车撞个结实,这次是捡了条命。万分感谢一路帮忙的出租车驾驶员们。

  受伤的小姑娘告诉记者,她叫惠真,学校明天要月考了,看来自己参加不上了,现在苦恼该怎么告诉老师。

  目前,哈尔滨市太平交警大队正在调取当时的监控录像,您如有相关的线索的话,请与哈尔滨市太平交警取得联系。

热词:

  • 闯红灯
  • 小姑娘
  • 比亚迪
  • 女学生
  • 仗义
  • 卫星路
  • 长安城
  • 急诊
  • 救人
  • 出租车驾驶员