央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮未来不只有王哲林 周琦唐子豪同样让人期待

发布时间:2012年04月09日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年篮球巅峰赛在美国波特兰打响,代表国际青年联队征战的王哲林得到19分8个篮板,打破由易建联在2004年保持的中国球员在此项赛事的最高得分和篮板纪录。国际队也以84-75力克美国队,继2009年后再次取胜。

  2011年,郭艾伦高调出征巅峰赛,由于此前率领中国国青在国际赛场上取得了一系列的成就,并且还打了土耳其世锦赛,郭艾伦也受到美国球探的高度关注。 最终,郭艾伦打了16分钟5投1中得到4分3篮板和1助攻。但是郭艾伦随后落选广州亚运会,今年这个赛季在辽宁队作为替补上场时间很少,数据也缩水不少。

  男篮未来

  不只有王哲林

  风月只妒少年,拥有广阔发展天空的潜力小将不只王哲林一个,但他们是否真能达到或超越姚明、大致们的高度?对此,我们只有冷静下来,默默祝福,时间终会给我们答案。

  周琦

  1996年出生 身高2.15米

  周琦是去年篮坛的新发现。在土耳其U16邀请赛半决赛砍下41分28个篮板15个盖帽,决赛送出30分17个篮板8个盖帽,周琦的惊艳表现已经引起了NCAA的关注。在4月7日结束的一场U17国际邀请赛中,周琦得到12分7个篮板。

  李慕豪

  1992年出生 身高2.19米

  根据骨龄预测,李慕豪甚至能长到2.22米。在2009年的耐克训练营上,李慕豪的表现得到了布鲁克斯的高度认可,表示其潜力无穷。但在上赛季效力于东莞猎豹期间,李慕豪因为尚不适应职业比赛的对抗强度,16场,场均上场4.2分钟贡献1.2分1.1个篮板,命中率33.3%。对此,球队主帅表示其速度、运动天赋和身高都是国家队级别的,但篮下脚步尚需提高。

  唐子豪

  1996年出生 身高1.90米

  少见的后卫苗子,2008年NBA全明星赛,在中国少年队与美国NBA少年队的交手中,唐子豪获得MVP,得到赴美留学机会。2010年,唐子豪进入弗吉尼亚州纽波特纽斯汉普顿道路学院就读,并代表校队打州高中联赛。高一时,其场均17分3.8次助攻,如选弗吉尼亚州高中明星队。高二时,他已经有过单场砍下42分的卓越表现。因为其出色表现,已经有多所美国高校向其伸出橄榄枝,而其也将更进一步,在NCAA的赛场上展现自己,而其也被媒体称为下一个林书豪。

热词:

  • 篮板
  • 周琦
  • 唐子豪
  • 王哲林
  • 男篮
  • 球队主帅
  • 广州亚运会
  • 助攻
  • 球探
  • 上赛季