央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李春江之子得队内第3高分 国青欲上调周琦打亚青赛

发布时间:2012年03月13日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  结束了CBA半决赛的赛事后,广东宏远队主帅李春江嚼着香口胶出现在坪山体育馆,观看中国队与美国队的比赛。这次来坪山,李春江不仅带来了夫人张红,随行的还有他父亲和母亲,他们是为他儿子李京龙加油助威来了。

  李春江的儿子李京龙入选了U18国青队,身背9号球衣的他昨天出现在首发阵容当中。在前两场比赛中,李京龙平均每场均有两个三分球入账。在昨天的比赛中,李京龙上半时打了9分钟,三分球2投1中,拿下了3分。下半时,李京龙再次以首发身份出场,打满了第三节。这一节比赛里,李京龙投进了本场比赛的第二个三分球,同时还造成对手犯规罚中两球,这节的最后时刻还投中压哨球。全场比赛,李京龙拿下了10分,是除高尚和王哲林之外的第三高分。

  李春江本来坐在主席台上,为了更近距离看儿子比赛,在中场休息时他改换到中国队篮筐后面的看台上。当李京龙连续投中三分球,特别是投中最后压哨球时,李春江的夫人张红脸上绽出了灿烂的笑容,只有李春江仍然保持着一脸的严肃。“CBA半决赛打完了,过来看看儿子。”李春江说,“主要是为他加油吧,他打得怎么样我不好置评。”

  打美国队是中国队在坪山新区进行的最后一场比赛,中国队派上了最强阵容,但美国队实力终归高出中国队一筹,从一开始领先到最后。当终场哨声响起,美国队以115∶106击败了中国队,以2胜1负战绩夺得了深圳站四国赛的冠军,同样是2胜1负的中国队屈居亚军。

  亚洲争冠想调周琦

  中国队主教练王怀玉介绍,这支U18国青队人员并不齐整,要想争夺亚洲冠军,还需要向U17国青队上调周琦等内线球员补充实力。

  昨天面对身强力壮的美国队,中国队在身体对抗方面有点吃亏。王怀玉表示,中国队的优势在身高上,主要得分点集中在3号位的高尚以及5号位的王哲林身上。少年老成的高尚是中国队外围的一门火炮,他不仅有三分球,还有速度和突破,是中国队外围的主要得分点;身高2米14的中锋王哲林来自福建队,他在身高上占据绝对优势,同时也有一定的个人技术。昨晚的比赛,高尚拿下了全队最高的36分,王哲林拿下了25分和14个篮板。

  这支国青队目标是为了备战8月份在蒙古的亚青赛,中国队的对手不仅有韩国队,还有西亚的伊朗队。在亚洲,伊朗队以身体壮实、对抗能力强著称,以目前中国队的阵容,打伊朗队中国队身高不吃亏,但在身体对抗方面仍有差距。为此,王怀玉打算从U17国青队上调几位球员来补充实力,比如强力中锋周琦等。

  目前,U17国青队正在东莞篮球学校训练,备战7月份的世青赛。打完世青赛后,他们完全可以赶得上8月份的亚青赛。“如果周琦能够加入,他和王哲林组成的内线具备一定的实力,外加上外线的一群投手,这样我们打亚青赛心中更有底了。”王怀玉说。

  今天,中国队将直飞福建,备战在福建蒲田进行的第二站四国赛,对手仍然是美国队、澳大利亚队和立陶宛队。

  晶报记者 高志明/文

  106:115,U18国青男篮昨晚在坪山体育馆输给了最后一个对手美国队,从而以2胜1负的战绩获得了这次四国赛的亚军。赛后,主教练王怀玉表示,这支国青队要想在亚洲拿冠军,还需要补充人员,他准备把U17国青核心周琦上调到U18国青队。

热词:

  • 中国队
  • 亚青赛
  • 李春江
  • 国青队
  • 周琦
  • 三分球
  • 压哨球
  • 高分
  • 内线球员
  • 伊朗队