央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蒂加纳:喜欢培养年轻人 遗憾没早点遇"阿童木"

发布时间:2012年04月09日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联赛开始近一个月,申花五战仅积5分,排名暂时列在积分榜第11。这样的战绩,让所有人始料未及。作为主帅的蒂加纳一时间也身处众多质疑声中,他的变阵为人诟病,而面对那些熟悉的球员出现在他们不熟悉的位置时,大家不由要问一句,“蒂加纳真的熟悉他的球员,知道他们的特点吗?”可以肯定的一点是,蒂帅对于麾下球员的熟悉程度肯定要超过人们的想象。他已经叫得出所有球员的姓,甚至能用中文说出他们的绰号,比如19号郑凯木,主帅平时称呼他“阿童木”。

  虽然球队现在的战绩不佳,但蒂加纳并没有为此背负上太多的压力,他说,“我为什么要有压力?我从来不指望所有的人都爱我。我知道,这支球队在正确的轨道上运行,它将变得越来越好。”在这支申花队中,除了阿内尔卡以外,另一名让主帅非常欣赏的球员是郑凯木。蒂加纳说,“如果他是在11岁到15岁的这段时间遇上我,那么现在的他可以在欧洲各大联赛毫无困难地打上比赛。”他说自己在主帅位置上这么多年以来,最感兴趣的一直是培养年轻球员。昨天申花预备队的比赛,是他赛季至今唯一一次没有去现场督战。教练组里只有马克一个人留了下来,回上海后在蒂加纳面前惊叹对方的梯队建设,,蒂加纳沉默了片刻,“是啊,我有时看着申花基地里这么多的场地空着,经常会问自己,要是周末的时候有孩子在上面奔跑,那该是多么美好的情景啊!我其实很希望可以打造更好的梯队,虽然我在这里只签了一年。”

  除了郑凯木,20号吴曦也是他认可的年轻球员之一。眼下,教练组对于冯仁亮的表现有一些失望,“老实说,我们不知道他身上究竟发生了什么。听说他是国家队球员,但是他的状态还没有达到我们的预期,不过我们会给他更多的机会。”至于老将姜坤,教练组承认他是一名好球员,但也不客气地指出,平时训练中他的态度还应该更积极一点。门将王大雷的进步被蒂加纳他们都看在眼里,和绿城的比赛后,教练组专门谈到了大雷,认为他长进很大,现在的他和他们刚接手这支球队时相比,身体各部分的运用更加自如。

  听说沪上媒体眼中的全队最佳是波西奇,这些法国人笑了。“波西奇他已经这么长时间没有打比赛,对于比赛的阅读能力肯定有所下降,有时候我们发现他在场上虽然跑动很积极,但有些漫无目的。这也是之前两场比赛让他打替补的原因,但是他很有灵性,现在已经逐渐找回了感觉。”

热词:

  • 蒂加纳
  • 教练组
  • 阿童木
  • 比赛
  • 球队
  • 主帅位置
  • 联赛
  • 国家队球员
  • 申花队
  • 赛季