央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥今日上海集训 “布二期”继续选拔球员

发布时间:2011年02月22日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,布拉泽维奇执教国奥队后的第二期集训将正式开始。为了能让自己的球队以最快速度完成6月份奥运会预选赛开始前的准备工作,老布本期集训的目的依然是选拔适合的球员。老布将集训地点放在了自己极为熟悉的上海康桥基地,因为这里目前集中着10支左右的国内球队,国奥队可以轻松地找到比赛对手。

  由于对自己执教后第一期集训中一些球员不够满意,所以老布在确定本期集训名单时挑选了不少新面孔。在本期集训名单中,最大的特点就是在布拉泽维奇相对熟悉的上海球队中有多名球员入选。其中包括5名申花队球员:王大雷、宋博轩、吴曦、姜嘉俊和董学升,前四人上次就参加了国奥队的集训,董学升则是首次入选。上海东亚队中则有4名球员入选,包括顾超和颜俊凌两名门将以及转会到广州恒大的张琳秡、转会到南昌八一的姜志鹏。

  由于联赛尚未开始,老布无法通过观看联赛这种方式,挑选更适合自己执教风格的球员进入队内,所以他一方面挑选一些自己相对熟悉的球员入队,另一方面则是由中国足协来给予推荐。在这种背景下,谈到此次国奥队集训的目的,布拉泽维奇明确表示,通过训练和比赛,找到那些让自己满意的球员,最终组成一支有战斗力的球队,是这支国奥队目前最关键的任务。

  老布还透露,这次集训还要让队员们明白他的技战术要求,从细节抓起,“当我发现队员们的问题后,我就不再暴躁了。球员们在场上做得不对,和他们没有认真思考有关系,但更和他们从小没有得到灌输、现在还有知识盲点有很大关系。”

  由于目前康桥基地内聚集着10支左右的国内球队,所以在本次短期集训中,国奥队将更多地采取以赛代练的方式,增强全队的磨合。在为期一周的集训中,国奥队计划将同这里的中超和中甲球队进行2至3场热身赛。