央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科:阿内尔卡缺阵是烟雾弹 申花其实并不强大

发布时间:2012年03月18日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚,申花将在客场挑战北京国安。中超第一外援阿内尔卡在抵达北京之后,随队前往工体适应场地,令人欣喜的是,阿内尔卡还参加了球队的分组对抗训练。不过,据来自申花俱乐部的消息,阿内尔卡参加京沪大战的可能性依然不大,首发的可能性更是微乎其微。

  对抗训练提前十分钟退出

  昨天上午,申花队一行从上海虹桥机场出发,乘坐东航MU5105航班飞赴北京。12点20分,飞机准时降落在首都国际机场二号航站楼。12点40分左右,带着标志性黑框眼镜的阿内尔卡率先出现在机场出口处,走在阿内尔卡身后的是以蒂加纳为首的教练组。走出机场时,阿内尔卡还戴着耳机听音乐。显然,膝伤并没有影响阿内尔卡的心情。大约20分钟后,拿到行李的申花大部队才陆续走出机场,乘坐大巴前往下榻的酒店。

  全队在酒店吃过午饭,稍作休息调整之后即前往工体进行了适应场地的训练。训练中传出了一个好消息:此前一直在进行身体恢复性训练的阿内尔卡随队参加了分组对抗训练。不过,膝伤多多少少还是困扰着阿内尔卡,他提前10分钟退出了分组对抗训练。“应该是还没有完全好,参加了一会对抗训练后,感觉不是太舒服,所以他提前退出了。”申花俱乐部的一位内部人士对记者说。

  “阿内尔卡还需一个月调整到最佳”

  参加了分组对抗训练的阿内尔卡是否会出现在第二天京沪大战中,这是赛前新闻通气会上记者们最为关心的一个话题。对此,蒂加纳的回答还是否定的。他表示阿内尔卡不一定会上场。

  蒂加纳说:“目前教练组还没确定下来,因为他一直没有跟队训练,明天我们会在战术上做具体安排。明天赛前做准备活动时,我们才能最后确定他能否上场。”有记者问到阿内尔卡不能上场是不是会让蒂加纳感到很郁闷时,申花主教练称:“我很理解足球运动,受伤是很正常的事。我认为球员一定不要带伤比赛。对此我深有体会,我做运动员时也绝不会带伤上阵。”

  而且,在蒂加纳看来,阿内尔卡要想恢复到比较好的状态,还需要大约一个月的漫长时间,球迷还需要耐心等待。蒂加纳在发布会上明确说:“阿尔内卡还需要一个月才能调整到最佳状态。”

  帕切科:申花放烟雾弹

  虽然阿内尔卡上场的可能性并不大,但是北京国安队主教练帕切科还是做好了他上场的准备,并想好了应对的办法。帕切科说:“像大家熟知的一样,他是优秀的运动员,我们要对对方全局做部署,而不是高估或低估某些球员,当然,对于那些优秀的球员,我们会有特殊的策略。好队员要有好的队伍来支持,我们会尽量让他少拿球,不让他展示才能,更重要的是把其他人防守好,他没法传球,看他能怎么踢。”而且在帕切科看来,阿内尔卡不上场很可能是申花放出的一个烟雾弹,帕切科说:“阿内尔卡既然来了,就很可能上场。”

  这几天,为了准备与申花队的比赛,帕切科也观看了申花首轮与江苏舜天队的比赛录像。在帕切科眼里,申花并不强大,甚至连进一个球都困难。帕切科说:“他们要进一个球都很困难。他们毕竟在主场也只打平而已。”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花俱乐部
  • 帕切科
  • 蒂加纳
  • 阿尔内卡
  • 教练组
  • 客场挑战
  • 主教练
  • 拿球
  • 球员