央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成交量限制指数拉升 短炒金融改革概念股

发布时间:2012年04月09日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周A股出现了震荡回升的趋势,驱动着上证指数摆脱了持续下跌的K线形态,似乎A股有望进入新一轮的弹升行情。但可惜的是,两市的成交量一直未能有效放大,说明市场并无新增资金介入。那么,这是否意味着A股仍难有大的弹升行情呢?

  成交量限制指数拉升

  从以往A股市场的演绎趋势来看,如果没有增量资金源源不断地涌入,就难以出现大力度的单边涨升行情。反观当前A股市场,并无明显的新增资金进场的态势,体现在盘面中,就是成交量一直未能有效放大。其中,上证指数在上周虽然一度大力度反弹,但成交量仍难以突破700亿元。分析人士指出A股短线难有大的涨升行情。

  但问题是,当前A股的做多舆论氛围浓厚,甚至出现了上海证券交易所将“玉牛”移出一楼大厅的新闻,为此,业内人士戏称,“玉牛”破“牢”而出,牛市指日可待。如此诸多信息,其实折射出相关各方对当前A股的确抱有较高的期望值,希望A股能够反复活跃。

  但为何当前政策面暖风频吹,增量资金却一直举步不前呢?分析人士指出,新增资金大举进场,不仅仅需要良好的政策氛围,还需要较佳的经济背景。可惜的是,反观当前A股所面临的宏观经济,面临着诸多挑战与考验,一季度上市公司业绩的下滑信息就是最好的说明。所以,新增资金不敢大举入场,故A股的成交量一直难以放大。

  个股行情依然突出

  但这并不意味着A股会由此再陷持续阴跌的格局。百临全息金融博弈模型显示出游资热钱的折腾已经使得盘面出现了两个新特征,一是低价股只要一遇到新的政策信息,就会出现持续涨停。比如说浙江东日(600113)因为温州金融改革而出现了持续四个涨停板的K线组合。而且,在上周五,达到10%涨幅限制的19家个股,低于10元的个股就达到了12家,这折射出游资热钱对低价股,尤其是有题材催化剂的低价股的青睐。

  二是一季度业绩超预期的品种成为市场又一兴奋点。其中,二、三线白酒股就是典范。而那些证券简称虽不带酒字,但其业务包括白酒业务的品种更是成为领头羊,比如说凯乐科技(600260)、维维股份(600300)、顺鑫农业(000860)等品种。

  基于此,笔者倾向于认为,当前A股市场缺乏指数单边涨升的大牛行情,但是由于游资热钱深谙政策做多的实质,因此,他们反复推高强势股,所以,本周A股市场将延续着近期A股的格局,即指数强势震荡,但个股行情依然突出的特征。

  小额贷款公司强势

  建议投资者可适量关注两类品种,一是金融改革春风所带来的短线强势股,比如说红豆股份(600400)等拥有财务公司或小额贷款公司的个股,典当业务的通程控股(000419)等,租赁业务的渤海租赁(000415)、信托业务的陕国投A(000563)等个股也可跟踪。

  二是一季度业绩或超预期的个股,例如火电股的长源电力(000966)、上海电力(600211);新股中拥有较高成长性、乐观产业氛围的德联集团(002666)、远方光电(300306)、同有科技(300302)等。金百临投资

热词:

  • 成交量
  • 金融改革
  • 个股行情
  • 拉升
  • 强势震荡
  • 德联
  • 概念股
  • 短炒
  • 新增资金
  • 强势股