央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联5场零封赚曼城10分 200战先生奔袭飞翼助攻

发布时间:2012年04月09日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近况极佳的曼联主场对阵女王公园巡游者,比赛格局一边倒是可以想象的,曼联多次错过得分良机,长时间围攻未能打入第二球“让每个人都平静下来”(弗格森语),但与上周出战布莱克本不同,曼联此战并未给英超扑救率最佳的德赫亚表现能力的机会,全场红魔门神扑救次数是0,本赛季第二次,可见西班牙人有多清闲,这些全是曼联防线的功劳。更多英超动态

  在这场费迪南德家族内战中,里奥-费迪南德无疑占到了上风,客队长时间陷入被围攻的境地,安东-费迪南德左右支拙,难得客队反扑,也被里奥则与埃文斯统领的防线扼杀于无形。埃文斯继续稳定发挥,差点接阿什利-杨传球打入曼联生涯第二球,防守中他也封堵了塔拉布特一次不错的射门机会,《曼彻斯特晚报》认为他已经够格参与曼联赛季最佳评选。

  防守任务不重,拉斐尔与埃弗拉也可以多过助攻的瘾头,在边路两人几乎是被当速度型边锋在用,曼联经常摆出两后卫加8个进攻球员的阵势。第58分钟巴西人接到斯科尔斯妙传,禁区内单刀球推射,可惜运气不济打中门将折射,又击中门梁弹下,拉斐尔未能打入赛季首球和生涯第3个英超进球。当然,斯科尔斯的远射,是来自拉斐尔的横传助攻,虽然说此球95%的功劳要归生姜头所有。

  相比之下,埃弗拉内切力度更大,第31分钟同样是斯科尔斯做球,法国人就有一脚斜射颇有威胁。10分钟后埃弗拉的远射再度敲响客队防线警报,而卡里克的惊世远射中柱,同样来自埃弗拉策动转移,英超生涯第200战的法国人未能完成助攻。

  拉斐尔回防不及时的问题还是时有凸显,除了挡出塔拉布特一次射门外,他也曾被对手断球和打身后,《曼彻斯特晚报》就表示:“他再一次专注于进攻之中,不过有一些失误也很刺眼,需要埃文斯来帮助他摆脱麻烦。”不过拉斐尔的表现倒是鼓励曼联继续投钱在半成品上,毕竟与曼城比拼财力并不现实。日前巴西媒体《特拉》透露,弗格森当初为买下拉斐尔与法比奥花了不少钱,至于目前巴西U17主力小卢卡斯和阿吉拉尔,都即将步拉斐尔后尘加盟曼联,曼联与巴西体育在2009年签下过低价购买的优先协议,如果未来转售则双方分成。

  去年冬季曼联防线伤折大半时,战绩也是起伏不定,而在伤员恢复、埃弗拉找回状态、埃文斯“脱胎换骨”后,曼联的防线人员已经相对固定,因此近期红魔状态也是非常稳定,本轮之后已经连续5场比赛保持零封。红魔上一次被对手破门,还是3比0在白鹿巷领先热刺后被迪福反击进的球,而最近6轮主场联赛,曼联也只有1个丢球,与利物浦一战苏亚雷斯攻入的那粒运气球。曼城呢?最近5轮联赛蓝月亮场场丢球,2平2负丢10分,榜首两队排名积分逆转也正因此。

  (搜狐体育 Santi)

热词:

  • 曼联
  • 助攻
  • 曼城
  • 得分良机
  • 丢球
  • 单刀球
  • 远射
  • 奔袭
  • 联赛
  • 白鹿巷