央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约同期战绩胜公牛热火 季后扮演黑马概率大

发布时间:2012年04月09日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月9日消息,尼克斯以100-99击败公牛,战绩变成29胜27负,领先排名东部第九的雄鹿1场胜差。尼克斯虽然遭遇严重的伤病,但是该队最近14场比赛赢了11场,后劲十足,而雄鹿则相形见绌。尼克斯杀入季后赛基本已是板上钉钉的事情。问题是,尼克斯能在季后赛走多远?

  现在的尼克斯并不是最强大的尼克斯,阿玛雷-斯塔德迈尔仍未复出,林书豪则是赛季报销,他能否在季后赛复出仍存在悬念。不过,到了季后赛的时候,斯塔德迈尔有望复出,而林书豪也已经表态自己希望能在首轮复出。如果这些人全部复出,那么尼克斯将是一支非常危险的球队,任何球队都不愿意在季后赛遭遇尼克斯。

  在小斯、林书豪缺阵的这段时间里,卡梅罗-安东尼终于找回了当领袖的感觉,这是相当重要的。众所周知,所有希望在季后赛取得成绩的队伍,都需要有一位关键时刻敢于出手,得分能力稳定的核心球员,而安东尼显然已经做好了准备――过去7场比赛,小斯、林书豪缺阵,安东尼挺身而出,他场均砍下29.9分,投篮命中率高达49%,已找回了自己的“丹佛之王”的状态。

  季后赛是讲究防守的舞台,而麦克-伍德森就任尼克斯主帅以后,防守已经成为了尼克斯的招牌。统计数据显示,尼克斯过去14场比赛赢了11场,该队在取胜的那11场比赛当中,场均只让对手得84.7分!上赛季小牛能够夺冠,泰森-钱德勒的防守起到了巨大的作用,而钱德勒目前已经是尼克斯的首发中锋,他改变了整支球队的防守强度,他甚至有望去竞争“最佳防守球员奖”。尼克斯突飞猛进的防守将给自己征战季后赛带来有利的因素。

  如果只比较最近3周的战绩,尼克斯11胜3负,战绩非常耀眼。再看看同期的公牛和热火,公牛最近14战9胜5负,热火最近14战8胜6负,都远不如尼克斯。可以说,尼克斯是东部联盟目前状态最好的球队,没有之一。

  上赛季,由于小斯和安东尼配合还不熟练,尼克斯以0-4的总比分遭到凯尔特人横扫。本赛季,尼克斯增添了J.R.-史密斯、拜伦-戴维斯,又将一位讲究防守的教练扶正,尼克斯肯定不会在首轮一场不胜就出局,该队很可能会将首轮的战斗拖到第六场或第七场。甚至,如果林书豪能够火线复出,尼克斯爆冷淘汰排名靠前的对手,也是有可能的。

  (船王)

热词:

  • 尼克斯
  • 公牛
  • 战绩
  • 最佳防守球员
  • 季后赛
  • 核心球员
  • 得分能力
  • 上赛季
  • 斯塔德迈尔
  • 球队