央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1.8光圈拿来何用 尼康P310杀手锏解密

发布时间:2012年04月09日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  p310是尼康今年coolpix系列机型中的一款全新产品,作为p系列中的一员,出色的成像效果及全面的功能是其最大的特点,而具备了与前代p300一样的f/1.8大光圈是这款机型的最大特色,纵观整个尼康coolpix产品线,也没有任何一款可以企及。

尼康p310拥有f1.8大光圈


  对于一款卡片数码相机来说,尼康p310的整体配置非常高。其搭载了一块1605万像素的背照式cmos传感器,可以提供更好的暗光环境成像效果。p310还拥有一颗4.2倍光学变焦能力的高品质尼克尔镜头,而f/1.8的大光圈也令其如虎添翼。此外完备的手动功能除了让p310更显专业之外,也让用户拥有更大的照片创作余地,这对于摄影进阶来说非常实用。

外形和按键布局与p300几乎无异


  既然是最大的特色,我们就不得不说说尼康p310所具备f/1.8大光圈镜头,可能很多普通消费者对于相机的了解较少,关注度往往被吸引到了一些厂商所大力宣传的像素之上,而往往忽略了一些更为实用的参数指标,比如镜头的额光圈数值。

  较大的光圈究竟能带来什么样的好处,其一它能提高在弱光环境下的成像能力,在同一拍摄环境下,大光圈镜头能够让相机保证在一个相对更为安全的快门速度之下,这样就能更大程度地避免低速快门所造成的影像模糊或抖动,从而在低光照的环境中拍出相对清晰的照片来。

用p310拍出的花朵也是非常不错


  其二,很多卡片机用户之所以越来越垂涎于单反相机的原因是因为单反能够拍摄出美丽的背景虚化效果的照片,这与其采用较大尺寸的感光元件有关。而其实,想要得到背景虚化效果并不只有大尺寸感光元件才能做到,大光圈镜头,更长的焦距以及拍摄距离都会对其影响,p310具备f/1.8的大光圈,也就比其他普通卡片机拥有更为出色的背景虚化能力,而在选择微距模式的情况下,效果更为强烈。

背景虚化的效果还是很不错的


  从拍摄的样张中可以看出,尼康p310拥有相当不错的背景虚化能力,虽然一些其他卡片机也能达到虚化的效果,但显然拥有f/1.8大光圈镜头的虚化能力更为强大。

热词:

  • 光圈
  • 尼康coolpix
  • 感光元件
  • 尼克尔镜头
  • cmos传感器
  • 微距
  • 光学变焦
  • 成像效果
  • 手动功能
  • 卡片机