央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

D5100成关注焦点 尼康2011新品体验活动

发布时间:2011年05月10日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尼康2011新品体验活动——南京站

  5月的南京已然热的有些让人受不了,不过主题为“美妙影像尽在你手 ”尼康2011新品体验外拍活动依然吸引了当地的摄影爱好者参加。刚刚发布的D5100也在此次试用新机的行列,虽然是入门单反,不过仍然是大家关注的焦点。大家都想看看尼康全新感光元件和处理芯片的性能到底如何。细心的网友还在活动现场将D7000和D5100进行对比,一招一式颇有专业的架势。

活动地点介绍

  此次尼康新品外拍体验活动选取在了南京市区内的白马公园,公园主题为“石刻”,充分结合了区内人文景观和地势地貌,集中展示了一大批原散落于南京四周、不利于保护和展示的珍贵石刻文物,并精心运用碧桃等植物造景,适当以园林小品点缀,是一座融知性、休闲性为一体的公园,既有浓郁历史文化氛围又有鲜明现代气息的大型城市风景园林。白马公园是紧密联系中山陵和玄武湖的纽带,让整个钟山风景区更加和谐地统一,湖光山色交相辉映、雄秀兼具,令您赏心悦目,流连忘返,沉浸在绿色环抱的享受之中。

活动器材介绍

  本次活动的主要目的是通过网络以及线下活动,使更多人认识、了解尼康2011年的新产品。此次新品体验活动中,我们提供了尼康2011年全部新品数码相机供影友试用,其中包括尼康COOLPIX S9100、尼康COOLPIX S8100、尼康COOLPIX S5100、尼康COOLPIX S3100、尼康COOLPIX S2500、尼康COOLPIX S1100pj;L系列新品L120和L23也在其中,尼康COOLPIX P300、尼康COOLPIX P500、尼康COOLPIX P7000、尼康D7000、尼康D3100,以及最新的入门单反D5100。

  尼康2011年新品的特点鲜明,S9100凭借18倍大变焦非常适合旅游使用,而背照式感光元件的应用也保证了出色的画质;第二款投影照相机S1100pj也带给数码相机新的应用方向;P500具备36倍光学变焦已经成为当下最大变焦倍数的长焦相机;新一代高端相机P7000提供了更加丰富的功能,作为单反备机也非常合适。最受关注的就是尼康APS-C画幅新机D7000,作为尼康目前在售的主流中端单反相机,D7000的出色性能表现值得肯定。对于D5100来说,翻转屏的应用大大方便了用户拍摄非正常角度的照片,高感光降噪的表现力也与D7000非常相近,主攻入门市场应该会受到大家的认可。

  活动过程中,IT168数码影像频道高级编辑针对网友的特点进行了分配了试用相机,并对产品特点进行了说明讲解,而卡片旗舰S9100、高端DC P7000都受到了影友的追捧。D7000搭配17-55mm F2.8和D5100搭配18-105mm VR的组合也是争相试用的器材。

  精彩花絮集锦

  前来参加活动的网友接近40人,分组后大家就开始分别体验尼康的新产品,长枪短炮配合小相机倒也有趣。而在30多度的高温下,各位网友挥汗如雨,钻草丛,爬山坡倒也乐得其所。接下来让我们通过照片来看看南京摄影爱好者们的风采。

外拍活动总结

  对于今年尼康发布的诸多新机,南京网友认为尼康的长焦机型在性能方面已经可以满足用户的基本需求,不过产品总是缺少一种“华丽丽”的感觉,用户很难从外观上被尼康的相机吸引。丰富的娱乐功能也是吸引消费者的关键,尼康在这方面还需要再加把油。对于尼康今年的的单反相机新品,南京的网友给了非常高的评价,D7000和D5100的整体配置和成像效果都有了很大的提升。不过更多人关注的还是尼康新的全画幅机型的相关消息。  

参考链接:

  D5100成关注焦点 尼康2011新品体验活动

  http://dc.it168.com/a2011/0509/1187/000001187720_all.shtml