央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津环科院卖环科水务11.85%股权

发布时间:2012年04月09日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津市环境保护科学研究院拟转让其持有的天津环科水务开发有限公司的11.85%股权,挂牌价格为2280万元。转让后,天津环保科学院将不再持有标的公司的股权。

  环科水务公司成立于2002年11月15日,注册资本为7100万元,拥有职工人数20人。从股权结构上看,苏合水务集团有限公司持股比例为88.15%;天津市环境保护科学研究院持有11.85%的股份。

  据转让方官方网站介绍,环科水务公司主要采用BOT(建设-运营-移交)、PMC(项目管理承包)等国际上先进的经营模式,通过自主创新及集约化管理,最大限度降低项目建设投资和运行维护费用,为政府和公众提供经济、高效的专业化服务。

  标的公司通过BOT模式已承建了天津市津南区环兴污水处理厂(一期处理规模3万吨/日)、大港区城区污水处理厂(一期处理规模3万吨/日)、宝坻区城南污水处理厂(一期处理规模1.3万吨/日)、山东省淄博市博山区污水处理厂(一期处理规模5万吨/日)、山东省淄博市桓台县污水处理厂(一期处理规模3万吨/日)及天津市塘沽区新河污水处理厂(一期处理规模5万吨/日)等多个座污水处理项目,累计日处理量达到20.3万吨/日,且上述项目运营稳定,出水水质稳定达标。

  2009年标的公司已经顺利完成大港、博山、桓台等三个项目的升级改造工作,其中大港项目的主要出水指标达到观赏性景观环境用水水质要求,山东两个项目的主要出水指标达到国家一级A标准。此外,塘沽项目的升级、扩建工程已经正式展开,未来该项目将实现7万吨/日的处理规模,其主要出水指标将达到国家一级A标准。

  财务数据显示,2010年公司实现营业收入261万元,净利润222.4万元;截至2011年6月30日,公司实现营业收入116万元,实现净利润481.86万元。经华夏金信资产评估有限公司评估,在2011年6月30日,标的公司的资产总计的账面价值为2.02亿元,评估价值为2.76亿元;净资产的账面价值为1.18亿元,评估价值为1.92亿元;转让标的对应评估值为2279.83万元。

  转让方要求,受让方应具有与转让标的企业规模相应的项目控制和管理能力,即受让方或受让方的控股股东目前直接或间接投资的污水处理项目的数量不少于5个(包括5个),前述污水处理项目的累计实际处理能力不低于23万吨/日。

热词:

  • 环科
  • 污水处理厂
  • 苏合
  • 项目管理承包
  • 股权结构
  • 天津环保
  • 水务集团
  • 受让方
  • 转让
  • 账面价值