央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开满小花的草皮也没能抵挡梅西

发布时间:2012年04月09日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:现在网-长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息在参加的每一场比赛中,梅西都会打破各种大大小小的纪录,在对AC米兰的比赛中,他成为了欧冠历史上单赛季进球最多的球员,这一次对萨拉戈萨,在梅开二度后,梅西又在西甲的进球数上超越了皇马传奇普斯卡什,成为了欧洲主要联赛40年来唯一一位单赛季进球达到60个的球员。

  萨拉戈萨近三轮保持不败,保级的希望之火重燃,因而即便是对上巴萨也想动动脑筋捞点外快,他们也的确顺心如意,阿兰达这柄自塞维利亚租来的钝刀打入赛季第2球先拔头筹。可惜实力上的差距还是令后一小时比赛沦为巴萨进攻串演,逐渐找到感觉的梅西桑切斯合力肢解了主队防线。

  巴尔德斯第三次面对点球首度扑挡,普约尔捡漏破门扳平,最近12场比赛第11场取得进球的梅西反超比分,亚布拉罕成为联赛开战迄今第8位对垒巴萨被罚下的球员,桑切斯制造球队赛季第6个点球锁定胜局,佩德罗也打破近7个月球荒。这也是巴萨本赛季第5次落后比分下保持不败,此前巴萨曾两战瓦伦西亚、对垒毕尔巴鄂和皇马得以后来居上。

  但三线作战教练最畏惧的就是伤员,可叹阿尔维斯还是肌肉受损提前下场,普约尔更是现场缝了针,赢下此战巴萨代价也够大的。

  坑爹的苗圃球场!

  当然,本场比赛还有另一个吐槽点,那就是草皮――萨拉戈萨主场罗马雷达“菜地”,有些区域甚至开起了花。赛前就表示不会为场地浇水的主队一方,也以这等“必杀技”,令巴萨长时间找不到比赛感觉,《每日体育报》分析说:“过长的草令皮球运转完全不规律,更别说还长有花,”球员们进场时也在议论纷纷:“这是开玩笑吗?”“我不知道发生了什么。”

  瓜迪奥拉罕见地严词批评了萨拉戈萨的用心不良:“他们把草养得长,伤害了我们,不过最终也害了他们自己,所有球员都该被允许踢球,他们也有很优秀的球员,因为这草皮也受到伤害。”《每日体育报》替佩普找原因:“或许只有比利亚尔(西班牙足协主席)能解释为什么,”暗讽官方对萨拉戈萨的阴招不闻不问。

  本报综合

  这里看起来像任何东西,就是不像一片足球场,这是开玩笑吗?

  ――《每日体育报》

  萨拉戈萨主场这开着小黄花的草皮,让人错误地觉得巴萨不是来血战的,而是来春游的。

热词:

  • 巴萨
  • 球员
  • 草皮
  • 赛季
  • 萨拉戈萨
  • 比赛
  • 提前下场
  • 皇马
  • 主场
  • 每日体育报