央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陶伟:实德板凳深度不够 毛剑卿足球智商非常高

发布时间:2012年04月08日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月8日报道:

  北京时间4月8日,大连实德队主场迎战北京国安队,经过90分钟的苦战,双方互交白卷,0-0握手言和。陶伟担任本场比赛的解说,他表示:“比赛的场地条件对于双方的发挥都一些影响,相对于大连实德队,北京国安队的战术调整空间更多一些,整场比赛进行的比较沉闷。”

  比赛开始阶段,陶伟表示:“本场比赛对于双方来说都非常重要,两支球队都输不起了,双方对于本场比赛也非常重视。北京国安队目前的表现照上赛季相比有一定差距。”

  随着比赛的深入,陶伟表示:“本场比赛的场地条件确实比较糟糕,这对于双方都有很大的影响,在这样的场地上踢球对于双方来说都是一个挑战。比赛中双方出现了很多低级的失误,陶伟表示:“这些失误除了球员自身的原因以外,场地的影响也是比较明显的,在这种场地上踢球,必须集中注意力,否则就容易出现失误。”

  本场比赛进行的比较沉闷,精彩的镜头很少。对于主场作战的大连队,陶伟表示:“球队的板凳深度不够,伤病是一个主要原因,几名比较有实力的球员都因伤无法出场。替补席上只有几名年轻的球员,没有扭转战局的能力。”下半场比赛文加达在80分钟时做出了换人,两名年轻球员薛亚男和倪玉菘出场了。陶伟表示:“大连队的换人属于被动换人,换上这两名球员的时候已经80分钟了,很难起到什么效果,只能是换上两个人到场上去碰碰运气了。”

  对于国安队,陶伟表示:“国安队下半场换上了徐亮和毛剑卿,这两名球员都是非常具有实力的,帕切科的换人调整很有想法。徐亮和毛剑卿的进攻实力都比较强,在下半场比赛,帕切科希望通过换人来拿下比赛。而且这两个人出场之后能够在战术上做出相应的调整。国安队的替补席可用之人比较多,卡鲁、张稀哲等人的实力都不错。”

  对于国安队的几名外援,陶伟表示:“马努是古典型的边锋,雷纳尔多身体很强壮,但是爆发力不足,单兵作战摆脱能力一般。”比赛第79分钟,替补出场的毛剑卿踢出了一脚吊射非常有威胁。陶伟幽默的点评道:“张飞喝酒了。毛剑卿的足球智商很高,这脚球踢得很不错。”

热词:

  • 陶伟
  • 板凳深度
  • 毛剑卿
  • 国安队
  • 球员
  • 足球
  • 大连队
  • 主场作战
  • 进攻实力
  • 下半场比赛
  • 搜索更多陶伟 板凳深度 的新闻